Участников группы IC3PEAK задержали сотрудники полиции в Новосибирске

Loading...

Известно, что концерт группы был запланирован в Новосибирске на 1 декабря. Однако музыкантов задержали стражи порядка. Об этом сообщил один из участников группы Николай Костылев. По его словам, их остановили прямо на станции.

Loading...

 В СМИ даже была предоставлена видеозапись момента задержания, которую отправили сами исполнители. На ролике видно, что музыкантов ведут в отдел полиции в наручниках. Как сообщил менеджер группы несколько позднее, в настоящий момент он и участники группы находятся в линейном отделении полиции в Железнодорожном районе Новосибирска.

Как рассказали сами участники коллектива, поводом для задержания стало то, что якобы в паспорте музыканта Николая Костылева размещена фотография женщины, а не его самого. А потому его задержали вплоть до установления личности. При этом предположительно, истинной причиной происшествия стала необходимость не допустить проведения в городе концерта. Некоторые СМИ сообщают, что, по словам менеджера группы Олега Митрофанова, стражи порядка угрожали подкинуть исполнителям наркотические вещества, если не будет принято решение об отмене концерта.

Loading...

Ранее сообщалось, что в Новосибирске был отменен концерт группы IC3PEAK. Менеджер музыкального коллектива IC3PEAK утверждает, что это произошло из-за долгого разговора владельцев клуба, где и планировали организовать концерт с сотрудниками ФСБ. Причем ранее таким же образом отмена произошла в еще нескольких российских городах. При этом музыканты искали возможность выступить на другой площадке Новосибирска.

Источник: versiya.info

Loading...