Путин заявил, что они с Трампом остались при своем мнении по инциденту в Черном море

Президент России Владимир Путин сообщил о кратком разговоре с президентом США Дональдом Трампом на саммите Группы двадцати. Во время беседы российский лидер изложил американскому коллеге свое видение инцидента в Черном море, хотя у президента США другая позиция.

«Мы, что называется «на ногах», — там [на саммите] все друг с другом общаются — мы тоже пообщались с президентом Трампом. В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море», — сообщил глава российского государства, отвечая на вопрос ТАСС. При этом он заметил: «У него [Трампа] своя позиция по этим вопросам, проблемам. У меня — своя. Мы во всяком случае остались при своем мнении, но во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента».

Также Путин не думает, что президент США Дональд Трамп опасается встречи с ним.
«Я не думаю, что президент Трамп опасается. Он человек с характером и очень опытный человек», — заявил глава российского государства, отвечая на вопрос ТАСС.

Встреча назрела
Президент считает, что его встреча с американским коллегой назрела, особенно по вопросам стратегической стабильности.»Жаль, что нам не удается провести полноформатную встречу. Полагаю она давно назрела. Связано это с вопросами стратегической стабильности, особенно после того, как президент [США] объявил о намерении Соединенных Штатов выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности», — сказал глава российского государства, отвечая на вопрос ТАСС.

Он напомнил, что «в 2021 году заканчивается Договор СНВ-3 о стратегической стабильности, по уже самому серьезному оружию стратегического характера». «Кроме всего прочего, еще раньше мы говорили о необходимости восстановления торгово-экономических связей, сотрудничества по другим направлениям, в том числе по горячим точкам, таким как Сирия, Афганистан, Северная Корея — тоже большая проблема для всех», — перечислил Путин темы, которые ему надо обсудить с Трампом. По его мнению, «по всем этим направлениям нужно вести диалог, в этом заинтересованы не мы и далеко не только мы, но и другие страны, в том числе Соединенные Штаты».Российский лидер рассчитывает, что встреча с американским коллегой состоится тогда, когда Трамп будет к этому готов. «Надеюсь, что эта встреча все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова», — сказал он.

Без предварительных условий
Президент России отметил, что не ставит предварительных условий для встречи с главой Белого дома.»Мы не ставим каких-то предварительных условий потому что очень важны вопросы, которые мы должны обсудить, и для нас, и для оставшегося мира», — сказал российский лидер.»Потому что вопросы стратегической стабильности являются вопросами первоочередного значения, имея в виду, что за ними сразу идут вопросы, связанные с нераспространением оружия массового уничтожения», — подчеркнул Путин.

ТАСС

(Visited 4 236 times, 1 visits today)

Загрузка...