Продырявленный катер «Бердянск» вскрыл многомиллионную аферу Порошенко

Пробоина в рубке одного из катеров заинтересовала украинского блогера и бывшего депутата Алексея Журавко.

По словам бывшего депутата Верховной рады Украины и блогера Алексея Журавко, задержанные российскими силовиками за пересечение госграницы возле Крыма украинские суда были сделаны из обычной стали.

В своем Facebook Журавко обратил внимание на характер пробоины на катере «Бердянск». Он отметил, что пограничники РФ использовали для обстрела нарушителей снаряды без боевой частью.

«Почему-то, никто из украинских журналистов не заинтересовался и не обратил внимания на саму пробоину, которая красуется на рубке одного из катеров. Рваное железо, нет следов от пожара ,нет следов осколков, все это может говорить только о том, что российские моряки стреляли болванкой», — заявил он, выразив недоумение в связи с тем, что «бронированный» катер получил такое повреждение.

«Это говорит только об одном — никакой брони у катеров проекта «Гюрза» нет. Они только называются «бронекатера». Но какая там сталь может находиться? Шестерка максимум», — предположил Журавко.

Бывший депутат напомнил, что президент Украины Петр Порошенко является владельцем ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском», где были построены эти катера.

«И тут Петр Порошенко умудрился *** [обмануть] всю страну, ну и естественно подзаработать», — написал он, предупредив соотечественников в том, что они являются «пушечным мясом» для киевского режима.

«Так что, украинцы, вас продолжают делать пушечным мясом и Порошенко плевал на ваши судьбы, жизни», — констатирует он, призывая бежать от призыва, бойкотировать военное положение и не выполнять указы «неадекватного Порошенко».

Напомним, что ранее после инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года на Украине ввели военное положение, а Порошенко заявил об угрозе «полномасштабной» войны с Россией.

Провокация в Керченском проливе

25 ноября 2018 года отношения между Россией и Украиной пережили новую стадию обострения.

Около 7 часов утра три корабля военно-морских сил Украины — артиллерийские катера «Никополь и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» — вторглись в территориальные воды России и взяли курс на Керченский пролив.

Суда не обращались с просьбой о проходе в Азовское море в официальном порядке, хотя украинская сторона заявляла, что речь шла о плановом переходе группы судов в украинский порт Мариуполь.

Три украинских корабля не реагировали на команды вышедших навстречу кораблей Пограничной службы ФСБ, и выполняли опасное маневрирование. Одновременно еще два артиллерийских катера ВМСУ вышли из порта Бердянск, двинувшись на полной скорости к Керченскому проливу со стороны Азовского моря.

Источник: sensum.pro

(Visited 389 times, 1 visits today)
Загрузка...