Экс-госсекретарь США рассказал о последних словах Буша-старшего

Последние слова 41-го президента США Джорджа Буша-старшего были обращены к сыну. Об этом сообщил в субботу журналистам газеты The New York Times экс-госсекретарь США Джеймс Бейкер.

Бывший глава внешнеполитического ведомства США, который был другом Буша-старшего и работал в его администрации, прибыл в дом семьи экс-президента в Хьюстоне (штат Техас) в пятницу. В предыдущие дни состояние бывшего лидера США ухудшилось, он практически полностью перестал принимать пищу и по большей части спал.
Как припомнил Бейкер, Буш-старший спросил его: «Куда мы идем, Бейк?» «Мы идем в рай», — ответил экс-госсекретарь. «Туда я хочу отправиться», — сказал Буш-старший.

Как отмечается в материале, незадолго до смерти бывшего главы Белого дома ему позвонил сын — 43-й президент США Джордж Буш — младший. В разговоре он отметил, что Буш-старший был «замечательным отцом» и сказал что любит его. «Я тоже тебя люблю», — ответил Буш-старший. Как отмечается, это были его последние слова.
Буш-старший умер в пятницу в возрасте 94 лет. На президентском посту он провел семь встреч на высшем уровне с руководителями СССР и России — Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным. Их результатом стало подписание двух договоров о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1 и СНВ-2).

Он оставил после себя пять детей, 17 внуков, восемь правнуков. В последние годы экс-глава государства страдал болезнью Паркинсона, был вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Жена Буша-старшего Барбара Пирс умерла ранее в этом году. Его сын — Джордж Буш — младший — был 43-м президентом США, второй сын — Джеб Буш — занимал пост губернатора Флориды.

tass.ru

(Visited 55 times, 1 visits today)
Загрузка...