Самый фешенебельный курорт мира предоставит работу огромному числу людей

Превзойти Шарм-эль-Шейх: власти Саудовской Аравии показали проект самого шикарного в мире курорта на Красном море, куда будут приезжать самые богатые люди со всей планеты…

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепцию курорта Amaala на северо-западном берегу страны. Планируется построить комплекс с нуля на площади в 3,8 тысячи кв.м. К реализации приступят в первом квартале следующего года.

Курорт Amaala уже получил гордое название «Ривьера Ближнего Востока». Он рассчитан на 2,5 миллиона богатейших туристов мира. Поэтому такого количества роскоши, которое задумано здесь, прежде никто не видел.

Ривьера Ближнего Востока в Amaala (Саудовская Аравия)Ривьера Ближнего Востока в Amaala (Саудовская Аравия)
За 10 лет планируется возвести несколько фешенебельных отелей, где будет 2500 номеров, 700 апартаментов и вилл, а также более 200 элитных бутиков и магазинов, ресторанов, где будут работать повара Michelin, аэропорт для частных самолётов и причал для яхт.


О том, насколько масштабен проект, говорит и запланированное количество сотрудников: всего на курорте будут задействованы 22 тысячи человек.

Amaala будет работать круглосуточно. Гости смогут не только наслаждаться морем и солнцем, но и отдыхать любимым для них способом – здесь будет доступен велнес и SPA, вс` для занятия спортом, шоппинг, морские развлечения, дайвинг, культурные события.


Сколько планируется потратить на строительство Amaala, Саудовская Аравия по-прежнему не раскрывает. Для иностранных посетителей курорта планируется облегчить визовый въезд.

(Visited 454 times, 1 visits today)
Загрузка...