«Риски, которые США несут миру»: Путин разгромил Трампа на полях G20

Надежды, которые в Кремле возлагали на саммит G20, полагая, что в Буэнос-Айресе Владимир Путин и Дональд Трамп наконец-то смогут конструктивно пообщаться друг с другом, окончательно пошли прахом. Американский президент не только в хамской манере отказался от переговоров на высшем уровне, но и не подал Путину руки, когда лидеры встретились в зале для фотографирования.

Из-за проблем с самолетом у Ангелы Меркель Владимиру Путину пришлось изменить традиции и прибыть на саммит предпоследним, а не последним, как это случается обычно.

Борт российского лидера приземлился в Буэнос-Айресе в 9 утра по местному времени, за час до начала приветственной церемонии в конгресс-центре «Коста Сальгеро». Другие лидеры к этому моменту уже успели полезно, а кое-кто и приятно, провести время в аргентинской столице.

Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с женой Бриджит накануне посетили библиотеку и собор, а также пообщались с людьми на улицах. Премьер-министр Индии Нарендра Моди поучаствовал в мастер-классе по йоге и сеансе массовой медитации для 7 тыс человек. Дональд Трамп провел вечер с женой Меланьей в отеле, попросив принести в номер гамбургер и лазанью из дорогущего итальянского ресторана.

Кстати, в Кремле не случайно до последнего скрывали место предполагаемых российско-американских переговоров на высшем уровне. Как выяснилось, они должны были состояться не на нейтральной территории, а в гостинице, где остановился Трамп. На другой вариант американцы не соглашались, но в итоге, как известно, отменили и этот.

И, хотя в Кремле продолжают храбриться и делать вид, что ничего не произошло, удар по самолюбию нанесен серьезный. И никакие внутриполитические проблемы американского президента, на которые ссылаются в российском МИДе, не могут служить оправданием этой по-настоящему хамской выходки.

Впрочем, простые граждане манеру поведения Трампа, как выяснилось, тоже не одобряют. В пятницу над центральной площадью Буэнос-Айреса взмыл в небо гигантский шар «малютка Дональд»: он изображает американского президента в памперсе и с соской и символизирует бесконечные капризы, которыми хозяин Белого дома затерроризировал весь мир.

Но в целом в городе все более-менее спокойно. Основная часть жителей воспользовалась подаренным властями лишним выходным и покинула столицу. А оставшиеся жители стараются лишний раз на улицу не высовываться, тем более, что и делать там особо нечего: магазины не работают, городской транспорт не ходит, все основные артерии перекрыты металлическими кордонами и многочисленными нарядами полиции. Сурово, но зато на улицах не горят покрышки, как в прошлом году в Гамбурге, и не бесчинствуют присоединившиеся к антиглобалистам хулиганы.

Владимир Путин, по всей видимости, провел очень непростую ночь в самолете по пути на G20. И, приземлившись, воспользовался первым же случаем, чтобы высказать все, что накопилось у него на душе.

Источник: sensum.pro

(Visited 75 times, 1 visits today)
Загрузка...