Показаны кадры с места схода с рельсов вагонов с танками в Омской области

В ночь на 1 декабря в Называевском районе Омской области, на перегоне пост 46 км — Мангут, сошли с рельсов вагоны с гусеничной военной техникой.

«Около 00:50 местного времени на 537 км Свердловской железной дороги произошел сход грузового поезда 2138, это военный состав. В результате схода сошел 71 вагон: 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять — это цистерны с мазутом. Разлива нет, погибших, пострадавших и травмированных нет», — сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Называевского района Омской области.

По информации РЖД, сошли с рельсов 35 вагонов.

Из-за ЧП был нарушен габарит по соседнему пути и повреждена контактная сеть. На место происшествия отправили восстановительные поезда, передает сетевое издание новостей.

Эшелон с танками следовал на ремонтный завод. «После проведения ремонтно-восстановительных работ платформы с техникой будут отправлены к месту назначения», — приводят журналисты сообщение пресс-службы Центрального военного округа.

В настоящее время движение на перегоне открыто по одному пути и осуществляется в обоих направлениях. В РЖД сообщили о задержке четырех пассажирских поездов: № 76 Москва — Нерюнгри, № 118 Москва — Новокузнецк, № 56 Москва — Красноярск, № 67 Абакан — Москва.

Последним крупным ЧП на Транссибе стало падение на железнодорожные пути двух пролетов моста вместе с грузовиком. ЧП случилось в городе Свободный Амурской области.

На железнодорожное полотно упали два пролета виадука.

В момент обрушения по мосту проезжал самосвал, а под ним чуть раньше проходил грузовой состав.

В результате инцидента пострадал водитель грузовика, его госпитализировали с ушибом грудной клетки, открытым переломом голени и раздробленной стопой.

Местная газета опубликовала запись инцидента, на которой видно, как на мост после прохождения под ним поезда въезжает грузовик и падает вниз вместе с мостом.

На экстренном заседании городских властей было отмечено, что главная задача сейчас — разобрать завал на железнодорожных путях из обломков построенного в 1982 году виадука и восстановить движение на Транссибе.

Сейчас к месту происшествия отправлены восстановительные поезда. Помощь окажут военные, а также компания «Газпром переработка Благовещенск».

Источник: sensum.pro

(Visited 173 times, 1 visits today)
Загрузка...