Появилось видео из уютной камеры бандита-крабоеда Цеповяза

В интернете появилась видеозапись, сделанная в камере осужденного на 20 лет участника кущевской банды Вячеслава Цеповяза.

Цеповяз рассказывает о ремонте в камере, сделанном, «чтобы легче дышалось». Стены помещения выкрашены в нежно-голубой цвет, там стоит мягкая мебель — диван и кресла, есть телевизор, аудиосистема и электрический чайник.

По просьбе автора видео Цеповяз «машет ручкой» в камеру, держа в руке мобильный телефон, хотя в колониях иметь их запрещено.

Это видео — продолжение истории о роскошных условиях, в которых отбывает срок Цеповяз. Ранее были опубликованы фотографии из колонии, на которых бандит позирует за столом с крабами и икрой, а также жарит шашлыки.

Цеповяз заявил, что появление снимков связано с попытками бывшей жены повлиять на раздел имущества. По его словам, «достоверность фото никак не установлена».

Заключенный подчеркнул, что фотографии были опубликованы еще летом 2018 года. После этого была проведена проверка, которая не выявила нарушений, говорится в обращении.

«Что касается того, откуда в колонии взялись шашлык, икра и крабы, то еще раз повторюсь: а были ли шашлыки, икра и крабы? Достоверность этого фото никак не установлена», — отмечается в заявлении.

Цеповяз считает, что «несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами».

В 2013 году суд признал Цеповяза и еще пятерых участников банды Сергея Цапка виновными в особо тяжких преступлениях. Следователи установили, что за 12 лет существования они совершили 19 убийств. Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы.

УФСИН России по Амурской области провело служебную проверку по факту публикации в СМИ скандальных фотографий, а самого Цеповяза поместили в ШИЗО и лишили всех привилегий.

Цеповяз является одним из фигурантов дела «банды цапков», действовавшей на территории Краснодарского края с 1998 по 2010 год. За это время преступники совершили не менее 19 убийств, в том числе резню в станице Кущевская, где их жертвами стали 12 человек, включая четверых детей. За участие в преступной группировке Цеповяз был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Источник: sensum.pro

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...