Новый график: Путин нашел замену Трампу

Президент России Владимир Путин 1 декабря проведет встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, время на это нашлось благодаря отмене встречи с президентом США Дональдом Трампом. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщают СМИ.

«Да, действительно завтра будет эта встреча в первой половине дня. Там возникла потребность продолжить доверительный диалог с Эрдоганом, в том числе этого требуют сирийские дела», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Он подтвердил, что такая возможность появилась, в частности, благодаря отмене встречи с Трампом. «В том числе, хотя и не совсем в это время. График чуть-чуть модифицировали, и теперь согласована дополнительная встреча», — сказал он.

29 ноября Трамп отменил встречу с Путиным, которая должна была пройти на саммите G20 в Аргентине. Причиной отмены стал инцидент в Керченском проливе, в результате которого Россия арестовала три корабля ВМС Украины. Однако, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Трамп принял такое решение скорее по внутриполитическим причинам.

В Москве считают, что «провокация, устроенная Киевом», не была реальной причиной отмены переговоров. «Мне кажется, что все-таки нужно искать ответы во внутриполитической ситуации в США», — сказала дипломат. По словам Захаровой, именно она была «доминирующей при принятии решения».

Американский лидер сообщил об отмене встречи с Путиным в Буэнос-Айресе 29 ноября. До этого Трамп грозился отменить встречу из-за российской «агрессии». Тогда же представитель Кремля Дмитрий Песков заверил журналистов, что подготовка переговоров продолжается, так как официального уведомления об их отмене со стороны Вашингтона не поступало.

Ожидалось, что лидеры двух стран встретятся в ходе саммита G20, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу и совершали опасные маневры в российских водах. 24 моряка были отправлены под стражу. В ответ на это Украина ввела военное положение. Сенат США единогласно обвинил Москву в агрессии против Украины.

28 ноября пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Эрдоган провели телефонный разговор, в котором «обменялись мнениями по вопросам стабильности и безопасности в Черноморском регионе», а также обсудили сотрудничество в Сирии.

Источник: sensum.pro

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...