Назло Трампу: Меркель сдружилась с Путиным

Немецкий канцлер пожертвовала встречами с Трампом и Си Цзиньпином ради переговоров с президентом России.

Главу российского государства Владимира Путина и канцлера Федеративной Республики Германия Ангелу Меркель поселили в один отель на саммите «Большой двадцатки» в столицы Аргентины, сообщают в субботу, 1 декабря, СМИ.

Немецкий канцлер после поломки борта номер один и пересадки на пассажирский самолёт с опозданием добралась до Буэнос-Айреса ко второму дню саммита G20. Запланированные переговоры с президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом и руководителем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином Меркель отменила. А переговоры с российским лидером должны состояться в намеченное время.

Любопытно, что российскую и немецкую делегации разместили в один и тот же отель, рассказал помощник президента России Юрий Ушаков. Соседи по гостинице Путин и Меркель встретятся на завтраке и обеде. Ресторан отеля считается лучшим в столице Аргентины. В изысканной обстановке там подают блюда мировой и национальной кухни. Двухместный стандарт в отеле стоит около 30 тысяч рублей за ночь, а президентский люкс – почти 200 тысяч.

Когда Путин проходил по коридору гостиницы, кто-то из гостей крикнул: «You are number one!» («Вы номер один!»). Путин в ответ улыбнулся.

Также СМИ сообщали, что правительство ФРГ проверяет версию о том, что поломка самолета канцлера Ангелы Меркель во время полета могла иметь криминальный характер. Об этом сообщают немецкие журналисты со ссылкой на источники в спецслужбах страны.

Поломка самолета изначально будет рассматриваться как криминальная диверсия, хотя следствие будет отрабатывать и другие направления.

Вчера самолет с немецкой делегацией во главе с Меркель должен был совершить полет в Буэнос-Айрес, где состоится саммит «большой двадцатки».

Однако полет продолжался на протяжении часа. Из-за технической неисправности экипаж развернул самолет в небе над Нидерландами.

В результате Airbus A340 совершил успешную посадку в Кельне. Позже СМИ сообщили, что во время полета в лайнере отключилась связь.

Из-за инцидента Меркель пропустит первый день саммита G20 в столице Аргентины и не сможет встретиться с президентом США Дональдом Трампом.

Ранее президент США отказался от переговоров с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита.

Источник: sensum.pro

(Visited 36 times, 1 visits today)
Загрузка...