Как в разных странах наказывают за вождение в нетрезвом виде

Вождение автомобиля в нетрезвом виде очень часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Именно поэтому с подобными нарушениями борются во всех странах мира. Предлагаем вам ознакомиться с взысканиями, которые применяются в разных странах.

Россия
Если водитель был пойман пьяным, то его лишают прав на полтора года и налагают штраф в размере 30 тысяч рублей. В том случае, когда его задерживают пьяным неоднократно, то он лишается прав на 4 года, а размер штрафа возрастает в 10 раз. Если он сбивает пешехода, его могут лишить свободы на срок около 4 лет.

КНР
Пьяный водитель в КНР может получить 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 300 долларов. Если с его участием произошло ДТП с жертвами, то он приговаривается к смертной казни.

Америка
В Америке за вождение в нетрезвом виде выплачивается штраф в размере 1000 долларов. Также водитель может быть приговорен к общественным работам, здесь все зависит от характера происшествия.

Япония
В этой стране штрафуют не только нетрезвого водителя, но и пассажиров, которые согласились с ним поехать. Пассажирам придется заплатить 3 тыс. долларов. Водитель заплатит 6 тыс., а также может попасть в тюрьму на 5 лет.

Германия
Штраф здесь составляет 3000 евро при обнаружении 1,6 промилле алкоголя.

Финляндия
Размер взыскания зависит от дохода нарушителя. Чем больше он зарабатывает, тем больше будет величина штрафа. Вождение автомобиля с 1,2 промилле алкоголя в крови влечет за собой штраф.

Великобритания
Здесь штраф за вождение в нетрезвом виде оплатит водитель, у которого в крови обнаружено более 0,8 промилле алкоголя. В этом случае размер штрафа составляет 4,7 тыс. долларов.

(Visited 712 times, 1 visits today)
Загрузка...