Эксперты: введя военное положение, Порошенко совершил роковую ошибку

Президенту Украины Петру Порошенко не следовало вводить военное положение. Эту его «роковую ошибку» будет расхлебывать вся страна.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, «гарант» украинского народа совершил роковую ошибку, когда ввел военное положение в 10 областях Украины. Уже сейчас представители власти «путаются в показаниях», их заявления противоречат одно другому, когда они пытаются пояснить, что именно произошло в керченском проливе 25 ноября, констатировал специалист в эфире телеканала.

Погребинский указал на то, что эксперты говорят, что инцидент произошел в нейтральных водах. А вот украинские деятели таких утверждений не делали. Все представители киевской власти признают, что корабли Украины зашли в территориальные воды России, напомнил политолог.

По всему выходит, что Украина стала заложницей решения президента Порошенко о вводе военного положения, а оно отнюдь не позитивно сказывается на обстановке в стране. Кроме того, непонятно, почему в 2014, в 2015 годах, когда в Донбассе шли масштабные военные действия, Порошенко не вводил военного положения. Почему тогда никто не говорил о некоей «открытой агрессии», о которой президент твердит сегодня, задался вопросом президент центра конфликтологии.

Погребинский уверен в том, что никто не собирается начинать боевые действия. Введение особого режима нужно Порошенко только для того, чтобы расширить собственные полномочия, стать диктатором. Но с другой стороны, продлить военное положение у президента Украины нет никакой возможности. Начав этот процесс, Порошенко совершил чудовищную ошибку, расхлебывать которую придется всей стране.

Ранее российский политик Владимир Джабаров напомнил, что Россия с Украиной не воюет, как утверждает Киев.

Введение военного положения в стране – это решение Перта Порошенко, которое обусловлено внутренними делами Украины, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью СМИ. Поэтому призыв Киева, обращенный к Анкаре, закрыть Босфор и Дарданеллы не имеет под собой основания. Он напомнил, что Конвенция Монтрё предусматривает ситуации, когда проливы могут быть закрыты. Это – война между какими-то странами, которые хотят пройти через черноморские каналы. Однако на сегодня таких стран нет, Россия с Украиной не воюет, констатировал политик.

Напомним, ранее главкома ВМС Игорь Воронченко заявитл о том, что Турция должна закрыть для России обозначенные каналы. По мнению представителя российского МИД, это заявление – продолжение «провокативного поведения».

Напомним, в минувшее воскресенье два украинских катера и один буксир, получив задание пройти без разрешения Керченский пролив, были остановлены российскими пограничниками за нарушение государственной границы. Задержанные корабли ВМСУ по-прежнему находятся в Керчи.

Источник: sensum.pro

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...