Украина готовит «зеркальный» ответ на захват кораблей в Керченском проливе

В Киеве рассматривают новые меры для противодействия силам «агрессора». Об этом рассказала глава администрации СБУ Игорь Гуськов.

 Украина не собирается мириться с арестом кораблей и моряков ВСУ после инцидента в Керченском проливе. По словам Игоря Гуськова, правительство готовит «зеркальный» ответ на действия России. Так он заявил в эфире телеканала «112». Вероятно, это означает ответный захват российских военнослужащих в море.

Немногим ранее о подобных мерах размышлял премьер-министр Владимир Гройсман. Он считает, что Украина имеет право задерживать российские суда и удерживать иностранный экипаж.

Напомним, 25 ноября пограничники ФСБ перехватили неподалеку от Крыма украинские корабли «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу». Во время задержания один из них был протаранен. По словам правоохранителей, украинцы незаконно пересекли границу, отказались выполнять требования представителей власти и пытались маневрировать.

Это стало поводом для введения военного положения в ряде областей Украины. Тем временем 24 члена экипажей находятся под арестом в рамках уголовного дела о нарушении российской границы.

Источник: versiya.info

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...