Терпению есть предел: МИД РФ прокомментировал решение Украины закрыть вьезд российским мужчинам

В МИД РФ заявили, что не намерены принимать зеркальные меры по отношению к Украине, власти которой сегодня приняли решение ограничить въезд на территорию страны всем россиянам мужского пола.

По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, это нецелесообразно.

«Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах — к коллапсу», — заявила она.

Дипломат назвала произошедшее сегодня «кульбитами» Киева и считает, что это «дисфункцией государственного устройства».

Сегодня стало известно, что государственная пограничная служба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Как писали СМИ, начиная со вторника, 27 ноября, в аэропортах Киева перестали пускать в страну российских граждан. В частности, тем из них, кто прибыл из Минска, пришлось возвращаться в белорусскую столицу.

Очередной кризис в российско-украинских отношениях возник неделю назад, когда в районе Керченского пролива были задержаны три корабля ВМС Украины за нарушение российской границы. В связи с морским конфликтом власти Украины ввели в стране военное положение сроком на 30 дней.

Членам экипажей задержанных украинских кораблей грозит уголовное наказание за незаконное пересечение государственной границы России. Трое моряков признались после допросов в ФСБ, что сознательно участвовали в провокации.

Федеральная служба безопасности России распространила через СМИ видеозапись с показаниями трех украинских моряков: те признаются, что 25 ноября сознательно участвовали в провокации в Керченском проливе.

На вопросы сотрудников ФСБ ответили старший лейтенант Андрей Драч, матрос Сергей Цыбизов и капитан третьего ранга Владимир Лесовой.

Драч подтвердил, что украинских моряков предупредили о нарушении российской границы. Лесовой отметил, что они «сознательно проигнорировали запросы по остановке».

«Запросы по остановке игнорировал сознательно»: сотрудники ФСБ опросили украинских военнослужащих с задержанных кораблей

Источник: sensum.pro

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...