Ручной труд: кремы, которые защитят кожу ваших рук

Холодное время года — настоящее испытание для нашей кожи, кожи рук в том числе. Ей и так достается, а в этот период ей особенно необходима защита от ветра и мороза и дополнительное питание.

Кожа рук по своей структуре предрасположена к раннему старению. Она тоньше и уязвимее, чем кожа лица. Она менее прочная и плотная, потому что содержит меньше коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, в ней расположено минимальное количество сальных желёз, которые выделяют кожное сало, создающее естественный защитный барьер.
Домашние дела, связанные с использование воды и чистящих средств, ультрафиолетовое излучение, ветер и холод нарушают гидролипидную пленку, кожа рук начинает сохнуть и шелушиться, это приводит к ее преждевременному старению и образованию пигментных пятен.
Чтобы замедлить процесс увядания, следуйте следующим правилам:

Используйте крем для рук минимум 2 раза в день. А вообще так часто, как можете.
По возможности наносите крем после каждого мытья рук.
Делайте маску для рук из питательного крема. Поверх надевайте хлопковые или полиэтиленовые перчатки.
Перед сном наносите восстанавливающий крем.
Мойте руки только водой комнатной температуры. Из-за холодной кожа краснеет и становится грубой, а горячая смывает гидролипидную мантию и сушит.

Зимой наносите крем для рук за час до выхода на улицу.
Если кожа шелушится, используйте мягкий скраб (покупной или самодельный, например, из кофейной гущи), чтобы удалить ороговевшие частички.
Выбирайте кремы для кожи рук, содержащие следующие ингредиенты: коллаген, гиалуроновую кислоту, пантенол (провитамин В5), пептиды, витамины и антиоксиданты, ретинол, воски, масла.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Загрузка...