Пес случайно включил газ в квартире, но семью спасла другая собака

Loading...

Семья из штата Делавэр едва не погибла из-за своего домашнего питомца.

У семьи Уолш из города Лонг-Нек (США) пять собак разной породы и три кошки. В скором времени владельцы питомцев планируют открыть приют для бездомных животных. По информации Delaware Online, недавно американцы могли бы лишиться не только дома, но своих жизней.

Как выяснилось, один из псов ночью случайно включил газ на кухонной плите. Вероятно, собака хотела стащить еду, которая стояла сверху. «Достаточно было бы искорки, чтобы начался пожар. Когда у меня был шанс сесть и все обдумать, мне стало страшно», — признался Кен Уолш.

По словам мужчины, его жена и 14-летний сын могли бы погибнуть, но их спасла другая собака. Пятилетняя овчарка по кличке Грета учуяла запах пропана и стала будить хозяев. Она лаяла, не унимаясь, и пыталась затащить Кена в кухню.
Уолш последовал за собакой и быстро понял, что газ заполнил и другие комнаты. Ему удалось выключить плиту и быстро эвакуировать свою семью. Позже Кен рассказал местному изданию, что наградил свою спасительницу вкусным стейком и порцией батата.

Loading...