Насиловали все трое: вскрылась ложь полицейских из Уфы

Трое экс-полицейских, которые обвиняются в изнасиловании 23-летней дознавательницы из Уфы, лишились алиби. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Он уточняет, что экспертиза ДНК подтвердила причастность бывших правоохранителей к изнасилованию девушки.

Ранее адвокаты обвиняемых заявили, что их подзащитные не были в здании МВД во время преступления. «Эксперты нашли ДНК всех троих на теле девушки и подтвердили факт сексуального насилия. Самое важное — установлено время [совершения преступления], где-то с 19:00 до 21:00. Адвокаты давили на то, что все случилось в районе 10 [вечера], но теперь не отвертишься — девушка была дома к 21:30», — пишет телеграм-канал.

Тем временем в башкирском управлении СК отказались комментировать результаты ДНК-экспертизы. «Не комментируем», — сказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 26 ноября адвокат одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы Салавата Галиева подал ходатайство о прекращении уголовного преследования и освобождения из-под ареста своего подзащитного. Аргументировал он это тем, что в момент происшествия Галиев якобы находился в загородном кафе, что подтверждают записи с камер видеонаблюдения.

«Считаем, что это будет правильно, так как нет никаких оснований держать его под стражей, нет доказательств совершения преступления», — пояснил СМИ адвокат Аслям Халиков. Такое же ходатайство подал защитник еще одного фигуранта уголовного дела — экс-главы ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

Об алиби двух экс-полицейских стало известно 23 ноября. Тогда адвокаты сообщили, что их подзащитные в момент преступления не были в здании МВД — Галиев покинул отделение в 22.00, а его коллега Матвеев — через десять минут. При этом, согласно показаниям потерпевшей, насиловать ее начали в промежутке между 22.40 и 00.30.

Позже журналисты опубликовали записи с камер видеонаблюдения — на них видно, как вечером 29 октября Салават Галиев находится на территории загородного кафе. «Указанная видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Салавата Сабитовича к вменяемому ему преступлению», — пояснил защитник экс-полицейского Ренат Амирханов.

Юрист Асляма Халикова в свою очередь отметил, что информацию об отсутствии Галиева и Матвеева в МВД в момент совершения преступления также подтверждают показания свидетелей и телефонные разговоры подозреваемых с личными водителями. «По ним мы можем доказать, что Матвеев въехал в свой двор, а Галиев в момент преступления был в загородном кафе», — добавил адвокат.

Напомним, что в конце октября 23-летняя дознавательница по Уфимскому району Башкирии обратилась в полицию и заявила, что в ночь с 29 на 30 октября ее изнасиловали трое коллег в служебном кабинете. Судмедэкспертиза позднее зафиксировала повреждения на теле девушки.

Источник: sensum.pro

(Visited 347 times, 1 visits today)
Загрузка...