«Мы с Украиной не воюем»: в Совфеде не намерены отвечать на запрет въезда россиянам

Loading...

Новым ограничением Киев пытается подогреть «нервозную обстановку». Так считает глава комитета по международным делам Константин Косачев.

 Сенатор оценил запрет на въезд россиян в Украину, как пропагандистский акт местный властей. Вероятно, киевское правительство желает подчеркнуть для граждан агрессию со стороны России. Как отметил Константин Косачев, с той же целью накануне ввели военное положение.

Руководитель комитета также связывает действия Киева с близостью президентских выборов. По его прогнозам, ближе к марту сторонники Петра Порошенко будут устраивать много «полуистерических актов». Например, правоохранители начнут тщательно проверять граждан, имеющих родственников из России. Или следить за переходами на российские интернет-ресурсы.

В то же время, российская сторона не будет отвечать зеркальными мерами и запрещать въезд украинцам. Косачев подчеркнул: «Мы с Украиной не воюем». Поэтому сенаторы не намерены принимать резких решений. Политик добавил, что украинцы воют сами с собой.

Ситуацию также прокомментировал заместитель главы комитета — Андрей Климов. Он назвал Петра Порошенко и его команду «главными врагами» Украины. Сенатор считает, что новым запретом президент пытается завоевать доверие электората. Других причин, почему россиян нельзя пускать в страну, Андрей Климов не видит. Он тоже выступил против зеркальных мер.

Напомним, Госпогранслужба Украины объявила об ограничениях 30 ноября. Они запрещают въезжать в страну гражданам России мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Источник: versiya.info

Loading...