МИД Украины: 40 договоров с Россией будут расторгнуты

Loading...

МИД Украины: 40 договоров с Россией будут расторгнуты. Это произойдет в самое ближайшее время, так как в Киеве досконально пересматривают правовую базу международных соглашений. Об этом 29 ноября заявил Павел Климкин в эфире общенационального украинского телеканала.

Loading...

 Глава украинского МИДа констатировал, что уже разорваны в одностороннем порядке 48 международных соглашений и договоров. На очереди еще 40 документов.

По словам Климкина, все договоренности, которые существовали до военного конфликта 2014 года, априори теперь лишнее, «оно по определению не имеет смысла».

Loading...

Однако Украина «убивает» двусторонние договоры с РФ не бездумно. В Киеве подчеркивают, что проводят политику расторжения договоров аккуратно, чтобы граждане страны не чувствовали на себе негативных последствий.

Договорно-правовая база между Россией и Украиной составляет 375 документов. Их действие в последнее время украинская сторона все чаще в одностороннем порядке прекращает.

Еще 24 сентября Украина предоставила ноту, в которой озвучены возражения о продлении Договора о дружбе с Россией (действовал с 1999 года).

Источник: versiya.info

Loading...