Ford начал бороться с «запахом нового автомобиля»

Loading...

Компания Ford оформила патент на технологию, которая поможет убирать специфический запах «нового авто». Дело в том, что он кажется неприятным большинству китайских потребителей.

Многие россияне привыкли считать, что салон новой машины пахнет приятно, однако китайцы придерживаются противоположного мнения. Для автопроизводителей это серьёзная проблема, поэтому Ford занялся разработкой технологии для её решения.

Отметим, что внутри нового автомобиля появляется особый запах из-за летучих органических веществ, которые выделяют пластик, кожа и винил. В патентной заявке компании Ford сказано, что перед продажей авто начнут оставлять с открытыми окнами под солнечными лучами.

По желанию клиента машину также могут оставить до полного удаления запахов с включенными мотором и климатической системой. Однако эта система будет работать только на автономном транспорте.

Более года назад специалисты J.D. Power провели исследование, которое показало, что водителей в Китае неприятный запах в автомобиле отталкивает сильнее, чем проблемы с расходом топлива и даже с двигателем. В связи с этим Ford нанял 18 сотрудников в Поднебесной, задачей которых было выяснить, какие из материалов пахнут наиболее сильно.

Источник: versiya.info

Loading...