Эксперты о войне против РФ по-эстонски: элита прыгнет в кусты, народ сдастся

Loading...

Российский военный аналитик, капитан 1 ранга, а также доктор технических и военных наук Константин Сивков прокомментировал заявление прибалтов начать новую европейскую войну против России. Подробности сообщило информационное агентство.

Инцидент в Керченском проливе вызвал бурную реакцию в ряде Европейских стран. И если Германия с Францией озвучили сдержанную позицию и вовсе призвали к доверию и заключению договоров, то в Прибалтике заговорили о войне против России.

Так, президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала задержание российскими пограничниками кораблей ВСУ, незаконно вторгшихся на территорию РФ, «началом новой европейской войны».

Заявление прибалтийского лидера в интервью Sputnik прокомментировал военный эксперт Константин Сивков. По словам офицера, эстонские власти делают столь радикальные и агрессивные заявления с четким пониманием: Эстония в этой войне участвовать не будет. Их цель разжечь вооруженный конфликт.

Но если Таллин развяжет конфликт, а армии придется столкнуться с ВМФ и ВС России, то эстонский сценарий будет печальным. По мнению Сивкова, совершенно понятно, что делающая острые заявления элита – сразу прыгнет в кусты, а простой народ ни с кем воевать не будет. Он просто сразу сдастся, подытожил эксперт.

Также СМИ сообщали, что украинский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр в эфире радио высказал мнение о том, что Россия якобы обязательно нападет на Украину. Только произойдет это не сейчас, а в ближайший год-два. По убеждению киевского деятеля, Россия не отпустит Украину никогда.

Комментируя ситуацию в Керченском проливе, Фельгенгауэр высказал мнение о том, что она не приведет к обострению отношений между двумя странами. Возможна какая-то локальная операция, которую Россия проведет относительно быстро.

Но настоящая, большая война случиться может только через год-два, потому что Россия, по убеждению эксперта, никуда не собирается отпускать Украину. Он считает, что это в РФ рассматривают как совершенно невозможную ситуацию. Кроме того, заявил киевский политолог, Россия на территории Украины якобы ведет борьбу, но не с Киевом, а с Западом. На эту мысль его натолкнула мысль о том, что МИД РФ констатирует, что за спиной украинцев стоит коллективный Запад.

Фельгенгауэр заявил, что даже в эпизоде с задержанием украинских кораблей в Черном море участвовали американцы и европейцы. А если Украина уйдет на Запад, понадеялся эксперт, то в этой стране повсюду будут базы, что якобы «прорвет» оборону России.

Источник: sensum.pro

Loading...