50 оттенков СБУ: как Россия на самом деле «насиловала» украинских моряков

Loading...

Эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого», а также его голливудская экранизация, видимо, серьезно повлияли на умы высшего руководства Службы безопасности Украины.

Пресс-конференция в Киеве

Как известно, госпожа Джеймс сделала свой роман бестселлером, включив него садомазохистские сцены. Эта творческая находка произвела впечатление на домохозяек и, как оказалось, на высокопоставленных офицеров украинских спецслужб.

Так, наверное, можно объяснить происходившее 29 ноября на пресс-конференции заместителя главы Службы безопасности Украины Олега Фролова в Киеве.

Мероприятие было посвящено изложению украинской версии того, что происходило в Керченском проливе. Разумеется, господин Фролов уверял журналистов, что корабли ВМСУ подверглись злодейскому нападению российских пограничников, кораблей Черноморского флота и авиации.

На последнее обстоятельство заместитель главы СБУ напирал особо. Были даже представлены некие записи переговоров, которые, по мнению Фролова, свидетельствуют о нанесении ударов по кораблям российской авиацией.

Броня от Порошенко оказалась некачественной?

По версии украинской стороны, российский истребитель Су-30 применил 2 боевые ракеты, а еще две боевые ракеты использовал разведывательно-ударный вертолет Ка-52.

Куда полетели ракеты, непонятно. На первых снимках украинских катеров в порту Керчи вообще не удалось обнаружить серьезных повреждений. Правда, затем появилась фотография, на которой был заметен след от попадания в боевую рубку катера «Бердянск».

И российские, и украинские военные эксперты сошлись во мнении, что это след стрельбы артиллерийской установки АК-630 калибра 30 мм. Такой установкой оснащен российский сторожевик «Изумруд». Факт применения оружия для остановки украинского артиллерийского катера российская сторона подтверждала.

Есть, правда, вопросы к производителю артиллерийского катера. Бронированная рубка «Бердянска» не должна была получить подобных повреждений от выстрела из подобного вида оружия, если бы заявленные параметры брони были соблюдены. Но с этим пускай разбирается командование ВМСУ, которому придется задавать вопросы лично Петру Порошенко, ведь предприятие, где произведен «Бердянск», принадлежит ему.

«Шестой вид насилия»

А мы вернемся к выступлению господина Фролова, вернее, к той его части, которая касается страданий, перенесенных, по версии Киева, украинскими моряками.

«Украинские корабли стали мишенью, на которой российские военные дерзко отрабатывали свои навыки применения различных видов оружия. Фактически украинские военнослужащие выжили чудом, ведь подверглись шести различным видам нападения, — цитирует издание заместителя главы СБУ. — Боевое применение двух ракет российским многоцелевым истребителем Су-30, боевое применение двух ракет российским разведывательно-ударным вертолетом Ка-52, применение россиянами крупнокалиберного корабельного вооружения (огонь велся по рубке, где находились моряки), штурм украинских кораблей российским спецназом с применением физического насилия к нашим морякам.

Шестой вид насилия продолжается и сейчас: это физическое и психологическое давление и незаконный арест всех 24 наших военных, а также отказ в допуске и сокрытие информации о состоянии здоровья трех украинцев-военнопленных, которые получили ранения в результате вооруженного российского нападения».

44-летний матрос Опрыско не знает, что его подвергают насилию

Зато новостное украинское издание выпускает материал под заголовком «Условия ужасные: пленных украинских моряков кормят „помоями“». Журналисты приводят слова адвоката Андрея Опрыско Маммета Мамбетова: «Ничего незаконного Опрыско не делал, он обычный моряк и выполнял команды руководства. Однако ему дали содержание под стражей до 25 января уже следующего года. Сейчас его отправили в СИЗО Симферополя. Условия там очень плохие, мы уже четыре года об этом говорим».

Ему вторит активист запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Нариман Джелалов: «Еда там непригодна для употребления. Поэтому мы сейчас собираем средства, чтобы купить и передать все необходимое морякам».

Правда, никто больше из моряков и их адвокатов историю про «кормление помоями» не подтверждает. Мало того, в том же материале господин Мамбетов сам все портит: «Подзащитный сказал, что никаких мер физического или психологического давления к нему не применяли. И внешне также нет признаков физического воздействия».

Разве моряк Опрыско не знает о том, что его уже «насиловали» пятью различными способами и в данный момент «насилуют» шестым?

Ведь 48-летний заместитель главы СБУ Олег Фролов не может лгать, тем более — используя столь странные выражения. Или же к Фролову пора приглашать продолжателей дела господина Фрейда.

Источник: sensum.pro

Loading...