Запад попался на помощи Украине в провокации у Крымского моста

Loading...

Запад знал о провокации Киева в Керченском проливе. Это подтверждается и информационной кампанией, развернутой в европейских СМИ.

Без участия Запада в инциденте у Крымского моста не обошлось. В этом уверена официальный представитель МИД России. Мария Захарова указала на некоторые признаки, подтверждающие ее версию.

«Это намеренная провокация, о которой, у меня даже нет сомнений, догадывались, как минимум знали, это реалистично, а может быть, и принимали участие в планировании некоторые западные наши партнеры. Это все не носит случайный характер», – заявила представитель внешнеполитического ведомства в программе «Большая игра» на Первом канале.

Захарова считает, что участие кураторов Украины в инциденте доказывают как оценки, прозвучавшие от западных политиков, так и начавшаяся информационная кампания в европейских СМИ.

25 ноября три корабля украинских ВМС пересекли российскую границу и направились к Керченскому проливу. Суда были задержаны, а моряки арестованы на два месяца.

Пограничники в инциденте в Керченском проливе выполняли свой долг по защите государственной границы, подчеркнул президент России Владимир Путин. Он отметил, что это заготовленная провокация, которой Петр Порошенко воспользовался как предлогом для введения на Украине чрезвычайного положения в преддверии президентских выборов, напоминают журналисты.

Сразу после инцидента у Крымского моста Мария Захарова назвала действия властей в Киеве бандитскими. Представитель МИД не исключила новых провокаций с украинской стороны.

Также СМИ сообщали, что Президент США Дональд Трамп подтвердил свое поручение подготовить ему отчет об инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе.

«Вопрос в том, предупреждали ли украинские корабли россиян о своем проходе. У них есть система, и она работала, — заявил он на встрече с журналистами в Белом доме. — Мне не понравился этот инцидент. Мы получим детальный отчет и выясним, что произошло».

Трамп также повторил, что примет решение о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Аргентине после изучения отчета.

25 ноября два украинских бронекатера и буксир с вооружением на борту были задержаны российскими пограничниками за нарушение государственной границы и отказ остановиться. Российская сторона после многократных предупреждений была вынуждена применить силу.

По информации ФСБ, украинские корабли зашли в территориальные воды России, которые были таковыми еще до включения Крыма в состав страны; Киев считает, что инцидент произошел в международных водах. Украина не признает российский статус полуострова и вод вблизи него соответственно.

Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, заявило Министерство республики по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Источник: sensum.pro

Loading...