В Новосибирской области шестикласснице запретили ходить в школу из-за окрашенных волос

Loading...

Накануне мама покрасила дочери волосы голубым оттеночным шампунем. Администрация школы запрещает ученице появляться в учебном заведении с ярким цветом волос.

В городе Бердск Новосибирской области ученица школы №9 решила покрасить волосы в синий цвет. Мама девочки нанесла оттеночный шампунь на нижнюю часть локонов, но такое преображение не понравилось администрации учебного заведения. Об этом женщина сообщила в издание «Курьер. Среда. Бердск».
По словам мамы, она провела дочь в школу, но никаких комментариев от заведующей не последовало. Затем девочка вернулась домой и сообщила, что ее не допускают к занятиям из-за неподобающего внешнего вида.

«Чуть позже дочь мне позвонила и сказала, что ее из школы выгнала администратор, указав на недопустимый цвет волос. Велела ей идти домой и отмывать их. Я возмущена! Где прописано, что запрещено красить волосы ученицам школы?» — заявила женщина.

Также она отметила, что дочь пыталась смыть тоник, но оттенок не исчез, и поэтому девочка боится идти в школу. Кроме того, шестикласснице сделала замечание психолог, так как другая ученица последовала ее примеру и перекрасила волосы.
По словам учительницы Аллы Юрьевны, она не отреагировала на изменения во внешности школьницы, а только дала совет больше не экспериментировать с волосами.

«Возможно, девочке строго сказали смыть яркий цвет волос, но не думаю, что её выгнали из школы. По Уставу школы детям не положено так ходить — прилежный вид, определённый классический стиль одежды — вот это предусмотрено. Мы поговорили с девочкой и договорились так: если она хочет себя как-то проявлять, то это можно делать на каникулах, когда нет занятий.
Девочка перешла ко мне в класс недавно, я поговорила с ребёнком и поняла, что есть какой-то конфликт. С мамой девочки я ещё не беседовала, на ближайшем собрании нам удастся это сделать», — цитирует педагога издание.

Loading...