Туристов арестовали в Малайзии за распространение христианства

Loading...

Четверых финских туристов арестовали в Малайзии за попытку распространения христианских материалов на курортном острове Лангкави.

Как сообщает Associated Press, накануне местные жители пожаловались полиции на иностранцев, раздававших христианские материалы. Стражи порядка задержали четырех граждан Финляндии в их отеле на севере Лангкави. При себе у финнов оказались несколько десятков ручек с библейскими стихами и более 300 блокнотов с текстами из Библии. По данным финских СМИ, как минимум один из задержанных входит в состав христианской молодежной группы Joosua Missio, пропагандирующей веру и здоровый образ жизни.

Глава полиции Лангкави Мохамад Икбал Ибрагим заявил, что туристов вскоре депортируют и запретят впредь пересекать границу Малайзии, а все обнаруженные христианские материалы уничтожат. Также прокуратура намерена выразить недовольство посольству Финляндии.
Издание отмечает, что почти две трети из 32 млн населения Малайзии — мусульмане. В стране запрещено законом обращать местных жителей в другую религию. Также и самим малазийским мусульманам запрещается менять веру.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что аборигены с Андаманских островов застрелили из луков американского миссионера, пытавшегося обратить их в свою веру.

Loading...