Тимошенко: «Россия открыто развязала боевые действия, не прячась за добровольцами»

Loading...

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (которая до последнего времени была фаворитом предстоящих президентских выборов на Украине) озвучила свой план действий для Киева после бесславной потери трёх судов ВМСУ.

Тимошенко можно понять: в условиях, когда грядущее введение военного положения вполне может окончиться отменой выборов, а ныне низкий рейтинг Порошенко как «президента войны», не ровен час, начнёт расти, исчезнуть из информационного поля для неё равносильно поражению.

Поэтому она бросилась в виртуальный бой с Россией с большим энтузиазмом.

«Захвачены украинские суда с нашими моряками, есть информация о раненых украинцах… Россия открыто развязала боевые действия. Впервые не прячась за «зелеными человечками», «добровольцами» и «сепаратистами» Россия стреляет по украинцам.

Что надо делать руководству страны в этой ситуации?

Первое — немедленно созвать СНБО.

Второе — немедленно официально информировать страны мира и коллективные органы безопасности о фактах вооруженной агрессии.

Третье — немедленно отправлять официальные сообщения странам-гарантам по Будапештскому меморандуму и созывать консультации на уровне глав государств…

Четвертое — созвать внеочередное заседание Верховной Рады, на котором в закрытом режиме обсудить стратегию и тактику противодействия агрессору.

Пятое — надо безотлагательно информировать граждан о том, что происходит.

Отсутствие информации от высшего руководства государства сигнализирует людям о растерянности. Это деморализует страну. Нация должна быть сплочена по отношению к врагу.

Надеюсь, все наши моряки, захваченные русскими, вернутся живыми и здоровыми. Держим кулаки», — пафосно изложила прописные истины Юлия Тимошенко.

Одно но: делать всё вышеперечисленное власти могут и должны лишь в том случае, если реально готовы к эскалации конфликта. Украина же к этому готова лишь на словах.

Также СМИ сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью местному телеканалу о том, что стране грозит «полномасштабная война» с Россией.

Он отметил, что его слова якобы подтверждает разведка, заметившая возле границ с Украиной сконцентрированную российскую военную технику, в том числе танки.

Порошенко заявил, что после случившегося в Керченском проливе Киев обязан «обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения».

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — подчеркнул украинский лидер, добавив, что якобы на основании этого было принято решение о введении военного положения.

Слова Порошенко прокомментировал замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он выразил уверенность в том, что действия президента Украины направлены на отвлечение внимания населения от предвыборной кампании.

Парламентарий отметил, что Порошенко понимает, что является «практически неизбираемым кандидатом».

Источник: sensum.pro

Loading...