Путин ответил «куда вы так спешите» на вопрос о будущем России после него

Loading...

Россия будет меняться к лучшему, если государство будет реализовывать нацпроекты, добавил президент.

На проходящем в Москве инвестиционном форуме «Россия зовет» президента Владимира Путина спросили, как будет выглядеть страна после того, как срок его президентских полномочий истечет, передает корреспондент СМИ.

«Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь», — ответил президент.

Путин сказал, что Россия чувствует себя «уверенно и самодостаточно» и готова к сотрудничеству с другими странами, включая США. Он выразил надежду на то, что Вашингтон осознает необходимость решения общих проблем.

Также президент затронул тему реализуемых в стране национальных проектов. «Это масштабные, очень амбициозные задачи. Если мы будем уверенно идти по пути их решения, то страна будет меняться, меняться к лучшему», — сказал президент.

Четвертый президентский срок Путина истекает в 2024 году. По действующей Конституции один и тот же человек не может занимать должность президента более двух сроков подряд. В марте, сразу после президентских выборов, Путин говорил, что у него нет планов менять текст Основного закона.

В начале октября за «точечные изменения» в Конституции выступил глава Конституционного суда Валерий Зорькин. Статью о сроках полномочий президента он не упоминал.

Также СМИ сообщали, что столкновение российских и украинских кораблей в Керченском проливе — это провокация действующей власти Украины. Об этом 28 ноября на форуме «Россия зовет» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте 2019 года», — сказал Путин.

Как отметил глава государства, в рейтинге президент Украины Петр Порошенко занимает примерно пятое место и рискует даже не войти во второй тур. По этой причине ему «нужно было что-то сделать» для обострения ситуации и создания «непреодолимых препятствий для конкурентов, прежде всего из оппозиции».

Российский лидер обратил внимание на то, что когда Крым присоединился к России или когда началась гражданская война в Донбассе, военное положение на Украине не вводилось. «А сейчас небольшой инцидент, и ввели военное положение. Явно в преддверии выборов. Это абсолютно очевидный факт», — подчеркнул Путин.

Он также добавил, что в сентябре этого года украинские корабли уже проходили по Керченскому проливу в Азовское море, при этом тогда были выполнены все договоренности и требования России: украинцы сообщили о маршруте, численности каравана, приняли лоцмана, который провел их в пункт назначения в Азовском море.

Источник: sensum.pro

Loading...