Продал паи и мотоцикл: в Воронежской области пенсионер купил 2 пластиковых окна для райбольницы

Loading...

Пенсионер из села Колбино Репьевского района, 79-летний Иван Морозов, купил два пластиковых окна для районной больницы. Их установили в палате №9 терапевтического отделения.

Пенсионер потратил на покупку и установку окон 49,5 тыс. рублей. Иван Морозов пояснил, что сделал это из добрых побуждений, чтобы пациенты не мерзли в палате зимой.

– Еще в прошлом году задумал заменить окна в больнице. Тогда я несколько раз попадал в стационар, из окон сильно дуло. Начал копить деньги. Продал паи и мотоцикл. Детей и внуков у меня нет, поэтому решил направить средства на благое дело, – пояснил Иван Морозов.

Надежда Акульшина рассказала, что за 18 лет работы в медучреждении это первый такой случай.

– Иван Михайлович пришел ко мне и рассказал, что в палате очень холодно и нужно заменить окна. Я решила, что это очередная жалоба. Пояснила, что их установили в 1985 году и на замену у больницы пока нет средств. Но оказалось, что мужчина предлагал помощь. Я была поражена и приятно удивлена, – рассказала Надежда Акульшина.

Ранее пенсионер купил цемент, плитку и вместе с односельчанами выложил дорожку к Никольскому храму и площадку у его входа.

В нашей стране много неравнодушных людей, которые не могут спокойно смотреть на то, как страдают другие и при первой возможности приходят на помощь.

Валентина Александровна Вячеславова жила в поселке Стризнево Вологодской области в стареньком бревенчатом доме. Ей 72 года, но она была вынуждена каждый день все лето и осень ходить в лес собирать хворост, валежник и тащить на тележке к себе домой. Так она собирала «дрова» чтобы не замерзнуть зимой.

Для того чтобы отопить дом, надо много дров, а они стоят очень дорого — за зиму надо купить на 30 тысяч рублей несколько машин.

Пенсия у старушки всего 8 000 рублей, на нее и продукты не купишь, на лекарства даже не хватает, но жить-то как-то надо.

Выхода не было, в прошлый год Валентина Александровна взяла кредит в банке на 80 000 рублей. Зиму как-то прожила, а дальше? Пенсию не повысили, а жить то надо. Вот и ходила бабушка каждый день за сухими дровами в лес.

Правительство милостиво разрешило собирать валежник.

Все делая для блага людей, наши чиновники разрешили народу собирать валежник с 2019 года. А до этого, оказывается было нельзя, это приравнивалось к браконьерству и за это полагались штрафы.

Даже помещики крепостным разрешали собирать хворост. Таким образом очищался лес, сводился к минимуму риск лесных пожаров, да и крестьяне зимой не мерзли. Чем мы хуже них, вот и еще одна поблажка народу…

Но Валентина Александровна не могла ждать до Нового года. До него надо было еще и дожить, а значит надо было самой заниматься заготовками топлива, валя сухостой в лесу, и таща его на тележке домой.

За этим делом ее и засняли корреспонденты и показали сюжет по местному телевидению, а потом это видео распространилось по сети Интернет.

Так 72-летняя пенсионерка стала известной на всю страну.

То ли опасаясь за свою карьеру, то ли совесть у человека проснулась, нам простым людям чиновников не понять, но сам глава Вологодского района Сергей Жестянников побывал у Валентины Александровны, обещал поставить на учет, создать комиссию, признать дом аварийным и поставить в очередь для получения социального жилья. Сколько времени это продлится, правда не уточнил и деньгами не помог, но все равно, спасибо за заботу.

История Валентины Александровны тронула россиян, около трех тысяч человек собрали для нее 470 тысяч рублей. Организовал сбор денег Александр, пожелавший остаться неизвестным, как сообщает интернет-издание Лиза.

Он сам приехал к Валентине Александровне, купил несколько машин дров, помог купить и оформить на собранные деньги однокомнатную квартиру в теплом благоустроенном доме.

Жилище предстоит отремонтировать и обставить мебелью — чтобы покрыть эти расходы, будет объявлен новый сбор средств.

Когда будет сделан ремонт Валентина Александровна будет жить-поживать и добра наживать. Но и сейчас она плачет от радости, когда видит свою новую, пока еще не отремонтированную квартиру:

«Спасибо добрым людям, всем, кто помог, дай Бог здоровья!»

А что же государство?

Чиновники приехали, похлопали по плечу и укатили по своим делам. Заботу проявили, галочку поставили. Денег в стране нет…

Деньги, то есть, только не туда уходят.

Вот, например, на золочения купола Капитолия на Кубе, наше Правительство потратит 642 миллиона рублей. Это 1365 квартир для таких как Валентина Александровна, замерзающих бабушек и дедушек в наших заброшенных деревнях.
Может быть, ну его, эту позолоту на крыше? Деньги надо тратить в нашей стране, помогая чтобы люди хотя бы не замерзли зимой и не умерли с голоду. А Куба что? Там вечное лето, и без золота нашего как-нибудь обойдутся.

Источник: sensum.pro

Loading...