Педиатры проглотили детали игрушек, чтобы доказать, что дети от этого не пострадают

Loading...

Врачи решили проглотить фрагменты LEGO в качестве эксперимента.

Врачи из Австралии решили провести необычный эксперимент, чтобы доказать — если ребенок проглотит деталь игрушки, то ему ничего не грозит. Маленькие дети часто проглатывают мелкие элементы конструктора Lego, и родители всерьез переживают за их здоровье.

Так, шесть педиатров проглотили по пластиковой голове от Lego-человечков, а затем рассказали, что из организма взрослого человека эта деталь выходит естественным путем в течение трех дней. По словам врачей, они ежедневно изучали содержимое унитаза, и выяснили, что игрушка может найтись даже спустя одни сутки.

Однако один из врачей так и не смог обнаружить голову игрушечного человечка даже спустя две недели. Дамиан Роланд заявил, что в скором времени напишет специальную инструкцию «Как правильно искать посторонние вещи в экскрементах».

Исследователи уверяют, что если ребенок все же проглотил маленькую деталь игрушки. То не стоит везти его в больницу — элемент безболезненно пройдет через пищевод и не вызовет осложнений. Отметим, что словам педиатров поверили далеко не все. В социальных сетях многие с юмором отнеслись к эксперименту, и просят родителей в любом случае следить за тем, с чем играют их дети.

Loading...