Кибератака парализовала работу канатной дороги в Москве

Loading...

В среду, 28 ноября, около 2 часов дня движение канатной дороги от Воробьёвых гор до «Лужников» было остановлено по причине атаки хакерами компьютерных серверов.

Сотрудники Московской канатной дороги, обнаружившие кибератаку, оперативно остановили движение дороги и произвели высадку пассажиров на станциях для предотвращения возможных происшествий.

Пресс-служба канатной дороги сообщила, что информацию о дальнейшем графике работы будет выложена на сайте МКД.

Новая магистраль, открытая для движения 26 ноября, соединяет 3 станции — «Воробьевы горы» на улице Косыгина, «Новая лига» находится на Воробьевской набережной, а также «Лужники» — на Лужнецкой набережной и проходит над Москвой-рекой. «Канатка» имеет длину протяжённостью 720 метров и оснащена 35 кабинками по 8 посадочных мест каждая. Для спортсменов дополнительно поставили 10 открытых кресельных кабинок по 4 места на каждую. Их движение пойдёт по малому кругу: Между Воробьёвской набережной и смотровой площадкой. Стандартный график работы подразумевал, что пассажиры смогут пользоваться услугами дороги с 12:00 до 20:00. Также планировалось, что до 24 декабря проезд по канатной дороге будет бесплатным, а после этого дня стоимость проезда в одну сторону будет составлять 400 рублей, а в обе — 700.

Также с 3 по 6 декабря «канатка» будет закрыта для ежегодного освидетельствования.

Источник: versiya.info

Loading...