«Ждем сюжета с помоек»: советы Первого канала мыться в раковине взбесили россиян (видео)

Loading...

Главный канал страны рассказал соотечественникам о том, как сэкономить перед новогодними праздниками.

Накануне в эфире программы «Доброе утро» «Первого канала» показали сюжет о том, как россияне могут сэкономить перед новогодними праздниками.

В начале сюжета многодетная семья Васеневых из Подмосковья пожаловалась, что на одни лишь продукты у них уходит 30 тысяч рублей в месяц, тогда как предпраздничные траты и вовсе не укладываются в голове у отца семейства.

В результате маркетолог Максим Маклай пошел с мамой троих детей в магазин и рассказал, как можно сэкономить не менее трети бюджета на продуктах. В частности, он порекомендовал ходить в магазин со списком продуктов, брать корзинку, а не тележку, покупать мясо вместо колбасы и не брать с собой детей. Также он порекомендовать приглядываться к нижним полкам в супермаркетах и делать выбор в пользу отечественных продуктов.

По словам специалиста, в салон красоты можно ходить «только по будням и только с утра» — так дешевле, а игрушки на ёлку лучше брать деревянные — «от 49 рублей» и не разобьются.

«Еще лучше — сделать самим, лишний повод встретиться с друзьями», — говорят авторы сюжета, предлагая вместо шариков испечь печенье и повесить его как украшение на домашние растения.

Другая героиня сюжета — пенсионерка Елизавета Митрофановна — советует хранить кипяток в термосе и стирать ночью, когда дешевле тариф.

Житель Владимира Валерий Пузанов для умывания набирает раковину воду: сначала он бреется, макая бритву в воду, после чего умывается этой же водой. Также он ходит в магазин со своими пакетами и жжет свечи, а не тратит электроэнергию.

Советы по экономии взбесили зрителей «Первого канала» и пользователей Сети.

«Первый канал учит затягивать пояса: игрушки из печенья, хранение кипятка в термосе, стирка по ночам, когда тариф дешевле, умывание грязной водой с пробкой в раковине, свечки вместо света», — констатируют авторы Telegram-канала «Двач».

«Это что за дичь? Ждем сюжета с помоек и советы по вязанию лаптей», «Первый канал, вы совсем *** [сошли с ума]?», «Нищету прививают населению на подсознательном уровне!!Ужас!» «Я еще помню по российскому ТВ нас учили экономить воду в туалете как раз перед повышением платы за воду и установкой счетчиков.

Советовали сначала ходить в туалет по очереди всей семьей и только после того как все сходили спускать в унитазе воду один раз. Коллективное хезание, так сказать, типа в Европе все так и делают. Я не очень многих европейцев знаю, но те у кого спрашивал, мне говорили, что это полная чушь. Вот вам и процветание страны», — пишут юзеры.

Источник: sensum.pro

Loading...