«Будем молиться»: Порошенко рассказал, зачем Россия захватила корабли ВМС Украины

Loading...

Поведение президента Украины заставило юзеров усомниться в его трезвости.

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как президент Украины Петр Порошенко, возможно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассказывает о задержании судов ВМС страны российскими пограничниками.

В частности, украинский лидер заявил, что Кремль пошел на этот шаг для того, чтобы сорвать предоставление автокефалии церкви Украины.

«Для чего Путин сделал это именно сейчас? А для того, чтобы не было томоса, чтобы церковь думала, если у них военное положение, то его святейшество нам ничего не даст», — с улыбкой на лице говорит Порошенко.

По его мнению, еще одной причиной для задержания военных кораблей стало желание лишить Украину финансирования, так как стране, находящейся в военном положении, не дают денег.

В момент своего выступления Порошенко был больше обычного возбужден и активно жестикулировал руками. В этой связи многие предположили, что он мог быть пьяным.

«Понесло гуся», «Пьяный *** [обманщик]», «Можно в таком виде на публике не появляться???» — возмущаются юзеры.

Ранее СМИ писали о том, что Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью местному телеканалу о том. что стране грозит «полномасштабная война» с Россией.

Он отметил, что его слова якобы подтверждает разведка, заметившая возле границ с Украиной сконцентрированную российскую военную технику, в том числе танки.

Порошенко заявил, что после случившегося в Керченском проливе Киев обязан «обеспечить украинские вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения».

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — подчеркнул украинский лидер, добавив, что якобы на основании этого было принято решение о введении военного положения.

Слова Порошенко прокомментировал замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он выразил уверенность в том, что действия президента Украины направлены на отвлечение внимания населения от предвыборной кампании.

Источник: sensum.pro

Loading...