«Агент Кремля»: может заключить с США досудебное соглашение

Loading...

Обвиняемая в США в незаконной деятельности в качестве иностранного агента Мария Бутина близка к договоренности с американскими властями, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на поданный в федеральный суд Вашингтона документ.

Стороны должны еще обсудить детали «окончательного соглашения», для чего им требуется время, отмечает агентство.

Правда, о чем именно россиянка собирается договориться с властями США, не сообщается.

Ранее отец Бутиной обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять дело дочери под личный контроль.

Два дня назад Валерию Бутину стало известно, что условия содержания его дочери снова ухудшились. Об этом ему рассказала сама Мария в телефонном разговоре. Неделю назад ее повторно перевели в одиночный изолятор, выходить на прогулку девушке позволено только с 2 до 4 часов ночи.

Гражданка России Мария Бутина была задержана на территории Соединенных Штатов 15 июля текущего года. Несколько дней спустя ее обвинили в работе иностранным агентом без уведомления властей США, связях с российской разведкой, нарушении американского закона о лоббировании и проникновении в организации, имеющие влияние на американскую политику.

18 июля американский суд арестовал россиянку без права внесения залога.

В августе Бутину перевели из тюрьмы в Вашингтоне в пенитенциарное заведение города Александрии в штате Вирджиния, где поместили в одиночную камеру, предварительно конфисковав личные вещи.

10 сентября суд отказался перевести россиянку под домашний арест.

Защита просила перевести Бутину под домашний арест с электронным наблюдением за местом ее нахождения до начала судебного процесса.

18 июля американский суд уже рассматривал аналогичное ходатайство адвоката Марии Бутиной, однако также не нашел оснований для изменения меры пресечения.

Как ранее сообщали СМИ, гражданку России обвиняют в сговоре c целью работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации при американском правительстве, а также в попытке установления связей с организациями, влияющими на политику США.

Адвокат Бутиной на одном из заседаний заявил, что россиянка сотрудничала с американскими спецслужбами и передала им около 8000 страниц конфиденциальных документов.

Заключение девушки под стражу вызвало широкий политический резонанс, дополнительно повысив градус напряжения между Москвой и Вашингтоном.

Источник: sensum.pro

Loading...