В Подмосковье завели дело на тренера, ударившего ребенка ногой по голове (ВИДЕО)

Loading...

 

В Подмосковье завели дело на тренера, ударившего ребенка ногой по голове

События Дня / youtube.com

Следственный комитет по Московской области завел уголовное дело на тренера одной из секций кудо в Наро-Фоминске Ивана Кирилко о применении физической силы в отношении ребенка. Наставник ударил девятилетнего мальчика ногой по голове за то, что тот по ошибке пошел не в тот угол после окончания спарринга.

По результатам проведенной доследственной проверки по информации, выявленной в сюжете одного из федеральных каналов о применении насилия тренером школы единоборств в отношении ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, говорится в заявлении СК.

Инцидент произошел в марте 2018 года, но огласку получил только сейчас, когда соответствующее видео было продемонстрировано в эфире телеканала «Россия 1». Так как мальчик был в шлеме, он отделался синяком.

Родители юного спортсмена приняли решение не обращаться в полицию, не желая возбуждения уголовного дела, но хотели добиться увольнения тренера и его отстранения от работы с детьми. Однако в сентябре тренер Кирилко вновь набрал группу занимающихся и возобновил работу секции кудо в частном порядке, после чего родители юного спортсмена обратились в СМИ.

«Я не оправдываюсь даже — это спортивный момент! Если родителей не устраивает, пускай они не занимаются, не отдают ребенка. Я продолжил заниматься детьми с сентября месяца. Вот недавно мы совместно ездили на соревнования, выступали», — приводит слова тренера телеканал «Россия 1».

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Приказом московского областного отделения Федерации кудо России тренер Кирилко был отстранен от тренерской деятельности, а занятия в его частной секции по кудо прекращены, сообщается на сайте Министерства спорта и физической культуры Московской области. Делом также заинтересовались уполномоченные по правам ребенка.

Источник: www.newsru.com

Loading...