Собор Василия Блаженного оснастили системой навигации

Loading...

В соборе Василия Блаженного на Красной площади установили навигационные стелы, таблички и указатели на трех языках. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Новая навигационная система поможет посетителям сориентироваться при осмотре всех 10 церквей музея-собора: Василия Блаженного, Александра Свирского, Варлаама Хутынского, Входа Господня в Иерусалим, Григория Армянского, Киприана и Иустины, Николы Великорецкого, Святой Троицы, Трех Патриархов и центральной церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Навигационные точки рассказывают об истории и архитектурных особенностях собора, помогают сориентироваться на месте и построить удобный маршрут по музейному комплексу. На входе также установлен информационный щит с картой собора. Вся информация представлена на русском, английском и китайском языках.

Собор Василия Блаженного является частью музейного комплекса Государственного исторического музея. Ранее еще два объекта комплекса получили навигационные системы — главное здание Исторического музея и Музей Отечественной войны 1812 года. В планах ГИМ — создание системы навигации для отреставрированных Палат бояр Романовых и выпуск мобильного приложения с навигацией по музейному комплексу.

Loading...