«Под чужой фамилией»: Стало известно о тайных похоронах керченского стрелка

Loading...

После трагедии в Крыму прошло без малого полтора месяца. Разговоры вокруг бойни в политехническом колледже Керчи затихли.

Известно, что долгое время родные Влада Р., который устроил массовое убийство, не забирали его тело из морга. Между тем появились сведения, что похороны все же состоялись благодаря посторонним людям.

Они собрали деньги на кремацию и погребение. Всего матери керченского стрелка Галине прислали 101 тыс. рублей. В письмах содержалась не только материальная помощь, но еще и слова скорби с пожеланием вынести «этот тяжелый крест». По мнению неравнодушных, сын женщины стал «жертвой жизненных обстоятельств».

Его похоронили под чужой фамилией, сообщил телеканалу «360» осведомитель из правоохранительной системы. Соседка матери Владислава рассказала, что та долгое время пробыла в больнице. Затем вышла на работу, но в квартиру, где жила с сыном, больше не вернулась. Лишь однажды заглянула туда, чтобы выкинуть его вещи.

«Ей стыдно перед людьми, больно и обидно, никак она себя не чувствует. Она ушла на съемную квартиру, но даже мне не сказала, куда именно. Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети», – заявила соседка.

Информацию о пребывании Галины Р. в психбольнице подтвердила ее свекровь, бабушка Влада, которую зовут так же, как и невестку. Однако о тайных похоронах внука ей ничего не известно. По ее словам, тело до сих пор в морге.

«Я ездила туда два раза, спрашивала, когда можно похоронить Влада. Мне сказали, что пока идет следствие, забрать тело невозможно. Это было недели две назад. Сказали, что позвонят матери, когда будет возможно похоронить», – поделилась пожилая женщина с корреспондентом СМИ.

С психическим расстройством, призналась она, слег и отец стрелка.

«У него совсем убитое настроение. У него была раньше черепно-мозговая травма, а после того, что с сыном произошло, состояние обострилось», – с болью произнесла Галина.

Трагедия в Крыму произошла 17 октября. Четверокурсник политехнического колледжа Владислав Р. устроил стрельбу и взорвал самодельную бомбу в стенах альма-матер. Затем покончил с собой. Жертвами массового убийства стали 20 человек, более 50 – пострадали.

Источник: sensum.pro

Loading...