Новые небылицы от Порошенко: Украина нанесла Российской империи серьезный удар

Loading...

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что майдан нанес серьезный удар по России.

Украинский президент Петр Порошенко продолжает убеждать народ в реальности несуществующего государства, которое, к тому же агрессивно ведет себя по отношению к Украине. Так, во время брифинга с ведущими прокиевскими СМИ он заявил о том, что Украина нанесла серьезный удар «Российском империи», передают СМИ.

Он отметил, что намеренно пошел на конфронтацию с Россией в Керченском проливе, когда отдавал приказ на переброску катеров и буксира в Азовское море. Это, по его словам, помогло избежать ситуации, при которой отторжение областей Украины от Киева якобы стало бы делом времени.

Прим. ред. Судя по всему, Порошенко имеет в виду, что инцидент в Черном море и задержание украинских судов российскими пограничниками позволили ввести военное положение в стране.

Порошенко продолжил свою довольно путаную мысль и заявил, что Украина еще 4 года назад нанесла «тяжелый удар Российской империи» тем, что подписала соглашение об ассоциации с ЕС, определив для себя путь в НАТО и ЕС. По его словам, Украина каждый день делает необходимые для этого шаги даже в условиях войны.

Напомним, украинские политики, а вместе с ними и их западные кураторы, пытаются убедить мировое сообщество в том, что Украина якобы находится в состоянии войны с РФ. При этом Киев замалчивает тот факт, что именно на Банковой было принято решение в 2014 году направить карательные батальоны в Донбасс для подавления мирных протестов. В итоге так называемая «АТО» переросла в войну ополчения и ЛДНР.

Также СМИ сообщают, что президент Украины Петр Порошенко в ходе в интервью обратился к своему американскому коллеге Дональду Трампу с просьбой лично передать послание российскому лидеру Владимиру Путину.

«Пожалуйста, уходите из Украины, господин Путин», — озвучил украинский лидер свое послание в ходе беседы.

В том же интервью Порошенко указал, что украинская армия готова защищать свою страну, однако Киев рассчитывает на то, что США выполнят свои обещания о поддержке Украины в противостоянии с Россией. «Я рассчитываю на Соединенные Штаты. Я рассчитываю на народ Соединенных Штатов», — указал он.

«Мы будем бороться за нашу свободу, мы будем бороться за нашу демократию, мы будем бороться за нашу землю. Россияне заплатят огромную цену, если нападут на нас», — пообещал Порошенко.

28 ноября Трамп заявил о возможной отмене встречи с Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе, где 25 ноября пограничники ФСБ задержали три корабля ВМС Украины, которые без разрешения пересекли границу РФ и начали опасное маневрирование.

Источник: sensum.pro

Loading...