Кремль прокомментировал слова Михалкова о том, что Путин «не все знает» (видео)

Loading...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин имеет всю полноту информации, поскольку получает ее из разных источников. Так он прокомментировал высказывание актера и кинорежиссера Никиты Михалкова в интервью Юрию Дудю о том, что главе государства докладывают не обо всем.

«Президент обладает неоспоримым преимуществом — он имеет множество источников, от которых он получает всю полноту картины», — сказал Песков, которого цитируют СМИ.

Он добавил, что Михалков «конечно, мэтр, и мы его мнение очень уважаем». «Но справедливости ради надо сказать, что, конечно, отдельно взятый источник не может всего рассказывать президенту и не делает этого», — отметил пресс-секретарь Путина.

В интервью журналисту Юрию Дудю на YouTube-канале «вДудь», Михалков, говоря о своей дружбе с президентом, в частности, сказал: «Я уверен, что Путин не все знает». При этом он заявил, что может назвать себя другом Владимира Путина.

«Эта дружба зависит не от того, кем ты являешься, а от того, насколько ты любишь того, с кем ты дружишь, и как ему верен. Он верный друг», — пояснил Михалков.

По словам режиссера, они познакомились с Путиным еще до того, как последний был избран на пост президента России в 2000 году. На вопрос Дудя, хотел бы Михалков, чтобы «Путин правил до своей смерти?», актер ответил, что не видит альтернативы на текущий момент.

«Сделать его царем — глупо, смешно. Я пока, к сожалению, не вижу, кого готовят к тому, чтобы оказаться на месте президента», — заявил режиссер.

Также СМИ сообщал, что Вашингтон не информировал Кремль об отмене встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине, подготовка мероприятия продолжается, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на заявление представителя Белого дома о намерении американского президента отменить встречу с российским коллегой. Также Песков прокомментировал слова Трампа об агрессии в Керченском проливе.

«Если он называет агрессией действия украинских военных кораблей — это одно, можно спорить, была эта агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попытки нарушения государственной границы России, это другое. Мы с этим не согласны», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Ранее в среду в интервью The Washington Post Дональд Трамп заявил, что ему не нравится «эта агрессия». Что именно он подразумевает, хозяин Белого дома не уточнил. По его словам, окончательное решение по этому вопросу он примет после отчета от команды по национальной безопасности.

Источник: sensum.pro

Loading...