Спорт на свежем воздухе — 5 лучших вариантов занятий

Loading...

Никто не поспорит с тем, что заниматься спортом на свежем воздухе полезнее и приятнее, чем в зале. Парки или скверы сами по себе заряжают нас позитивом, а лишний кислород положительно влияет на здоровье. Дополнительным бонусом является значительная экономия на абонементах в фитнесс-залы и покупку тренажеров. Именно поэтому, на улицах появляется все больше людей, активно занимающихся физкультурой. Если вы собираетесь примкнуть к их числу, вам будет полезен обзор самых популярных видов упражнений на свежем воздухе.

Воркаут

Это не только любительский спорт. Воркаут стал стилем жизни молодых людей, которые доказывают, что стать красивыми и сильными можно без дорогостоящих тренажеров. Они занимаются во дворах, на спортивных площадках. Простейшие турники и желание — все, что требуется для занятия воркаутом. Здесь не нужно искать тренера, каждый тренирует каждого. Вы приобретаете не только отличную физическую форму, но и новых друзей.

Паркур

Культовое направление тренировок, популярное у молодежи. Передвижение по городу напрямик, с преодолением любых препятствий за счет силы и ловкости — своеобразный вызов всем рамкам и ограничениям. Это сочетание бега и альпинизма, акробатики и силовых упражнений. В результате человек приобретает навыки полного контроля над собственным телом. Важный минус паркура — возможность травм. Поэтому, нужно начинать заниматься в правильной компании и тщательно подбирать трассы для тренировок.

Бег

Бег трусцой — классика физкультуры, которая считается оптимальной тренировкой всех мышц тела. Утренний свежий воздух увеличивает насыщение тканей кислородом, усиливает обменные процессы. Бег — прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, не зря расхожее выражение «убежать от инфаркта» давно перестало быть шуткой. Единственным минусом является непредсказуемость маршрута. В парке могут встречаться собаки, движение то и дело прерывают автомобили или естественные препятствия (овраги, лужи, тротуары). Но все это мелочи, маршрут можно спланировать заранее и получить только пользу для здоровья.

Плоггинг

Модное направление, пришедшее к нам из Швеции. Это обычная утренняя пробежка в сочетании со сбором мусора по дороге. Монотонный бег прерывается наклонами и приседаниями за очередной порцией пластика, что позволяет разнообразить работу мышц. При этом включается охотничий азарт и элемент соревнований — кто больше принесет мусора, тот и побеждает. Все это привлекает людей, и делает плоггинг популярным.

Скандинавская ходьба

Новый популярный вид тренировки, которая, в отличие от бега, не дает большой нагрузки на суставы и сердце. При этом расход энергии достаточный для снижения веса. Плюс хорошее настроение и возможность пообщаться с друзьями-единомышленниками. Для занятий нужно обзавестись нехитрым снаряжением — лыжными палками. В остальном скандинавская ходьба очень похожа на бег, только в щадящем варианте.

Мы рассказали только о нескольких видах занятий на свежем воздухе. Все они очень увлекательны, что с одной стороны хорошо, но с другой — может вызвать перенапряжение мышц. Человек в азарте просто не замечает усталости, а на следующий день стадает от крепатуры или даже отказывается от занятий. Тут на помощь может прийти разработка компании NixSolutions, программа uActive (http://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/), которая отслеживает и фиксирует всю вашу нагрузку за день. Приложение устанавливается на обычный смартфон и понятно каждому пользователю. Специалисты NixSolutions основывались на советах профессиональных тренеров и врачей, что позволяет заниматься спортом с uActive эффективно и безопасно.

Источник: versiya.info

Loading...