Сколько служит резина

Loading...

В этой статье вы узнаете типичный срок службы резины, а также факторы, влияющие на её долговечность и признаки чрезмерного износа, из-за которого шину придется отправить на покой.

Кстати, если вам вдруг нужно заменить шины — обращайтесь к нашей компании! Наша резина в Киеве прочна и долговечна, и при правильной эксплуатации она прослужит вам долгое время.

Срок эксплуатации резины

Обычно на резине можно проездить в спокойном стиле 40-60 тыс. км. Перед тем, как она окончательно износится. Если ездить еще более аккуратно, то на может проездить больше 80 тыс. км. При «лихаческой» езде шина может испортиться уже через 20 тысяч км.

На срок эксплуатации резины влияет качество самой резины, погодные и другие условия, состояние дорог, стиль езды, и т.д. Наиболее главные факторы — качество и стиль езды. Качественная и новая резина от проверенного производителя прослужит в два раза дольше, чем китайская или отечественная от сомнительных компаний.

Когда пора менять резину?

Чтобы определить пора ли менять резину, необходимо обратить внимание на 4 составляющих чрезмерного износа. К признакам чрезмерного износа относят:

  • Снижение высоты протектора до минимальной. На каждой шине установлены индикаторы — поперечные выступы в канавках. Если высота протектора становится на одном уровне с индикаторами — значит, качество протектора сильно снизилось, и резину пора менять. Стандартная высота индикаторов — 4 мм, минимальный стандарт высоты протектора — 1,6 мм. К шипованной резине также относится потеря больше 50% шипов.
  • Большое количество трещин и вмятин на шине. Чем больше — тем сильнее износилась резина. Небольшие трещины и вмятины будут появляться сами собой по мере эксплуатации, но, если их становится слишком много — это повод призадуматься.
  • Большое количество грыж. Грыжи — сигнал того, что внутри шины нити корда порваны, а это в свою очередь делает вождение более опасным. Выглядят грыжи как небольшие вздутия на покрышке.
  • Порезы или проколы боковин. Фактически, смертельный приговор для шины, после которого дальнейшее использование становится не эффективным и опасным. При порезе или проколе боковины шины наилучшее решение — сдать шину в центр переработки и купить новую, или новый комплект.

Это — основные признаки полного износа шины, если вы заметили хоть один из них — лучше отправьте резину на покой. Так вы сохраните больше денег и снизите риск попасть в аварию или другую неприятную ситуацию.

Источник: versiya.info

Loading...