Российский министр назначил на руководящий пост неизвестного таджика

Loading...

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назначил на пост директора Кадастровой палаты РФ неизвестного уроженца Таджикской ССР с опытом работы медицинским братом.

На это обратили внимание пользователи развлекательного интернет-сообщества, разместившие фото соответствующих документов.

Сведения о назначении подтверждаются на официальном сайте Росреестра, к которому относится ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»: Тухтасунов Парвиз Константинович значится в должности директора ведомства. Приказ о назначении на руководящий пост также подписан замминистра Викторией Абрамченко.

Согласно обнародованным документам, Парвиз Тухтасунов появился на свет 11 июля 1985 года в Душанбе. В 2008 году он окончил Медицинскую академию им. И.М. Сеченова в Москве, получив диплом по специальности «лечебное дело». Из опубликованной на Pikabu кадровой справки следует, что в период с 2006 по 2008 год Тухтасунов также работал медбратом, а после в течение восьми лет был безработным.

В августе 2016 года он числился заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», где проработал до октября того же года, а затем перешел на должность советника руководителя Росреестра, которую занимал до 27 ноября текущего года. С 27 ноября распоряжением главы Минэкономразвития Максима Орешкина назначен на пост директора Кадастровой палаты.

На официальном сайте Федеральной кадастровой палаты пока нет фотографии и данных о его биографии, указан только перечень обязанностей. Он будет курировать борьбу с взяточничеством, защиту государственной тайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействовоать с Росреестром, а также контролировать вопросы кадровой и информационной политики.

Также СМИ сообщали, что бывший аналитик Sberbank CIB Александр Кудрин, подчиненный которого раскритиковал «Газпром» за политику в интересах подрядчиков, будет принят на работу в Центр стратегических разработок (ЦСР), которым руководит глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Возможное назначение Кудрина связано со скорым уходом нынешнего президента ЦСР Павла Кадочникова, который собирается сосредоточиться на работе проректора Всероссийской академии внешней торговли. «Большой проект по подготовке стратегии успешно завершен. У ЦСР начинается новый этап с новым руководителем», — объяснил он свое решение.

При этом окончательного решения по кандидатуре Кудрина еще не принято. В случае назначения ему предстоит работать под руководством нового вероятного главы ЦСР — министра экономического развития Максима Орешкина. О том, что он сменит Алексея Кудрина, весной возглавившего Счетную палату, ранее писали СМИ.

Источник: sensum.pro

Loading...