Опубликованы записи убитого американского туриста диким индийским племенем

Loading...

Найдены записи американца, который, несмотря на запрет, посетил индийский остров Северный Сентинел и был убит местным племенем…

В журнале 26-летнего Джона Аллена Чау говорится, что он дважды пытался вступить в контакт с туземцами. Посетив остров впервые, американец хотел сделать членам племени подарки (рыбу и футбольный мяч), но едва уцелел. Тогда в него из лука выстрелил ребенок примерно 10 лет. Но Чау прикрыл грудь, в которую летела стрела, Библией и остался в живых.

Туземцы при виде туриста вели себя враждебно, поэтому он бросил подарки и уплыл с острова. Чау представился, сказал, что любит дикарей, как и Иисус, и что принес им немного рыбы.

Сообщается, что индийская полиция пыталась забрать тело убитого туриста, но не смогла.

Как рассказал начальник полиции Андаманского и Никобарских островов Депендра Патак, сотрудники правоохранительных органов составили подробную карту местности и отправились на остров, но остановились в 500 м от линии берега.

Вооруженные сентинельцы охраняли место, где убили американского туриста. Патак отметил, что туземцы готовы были обстрелять полицейских, если бы те подплыли ближе. Он добавил, что это самое странное дело за всю его карьеру, поскольку нужно войти в контакт с другой цивилизацией.

Напомним, Джон Аллен Чау оправился на Северный Сентинельский остров, чтобы обратить проживающее там племя в христианство, но был убит дикарями. На полпути миссионера подвезли на лодке местные рыбаки. Далее он в одиночку плыл на каноэ, которое подготовил самостоятельно.

Loading...