Меркель получила от Путина за украинскую провокацию в Керченском проливе

Loading...

Канцлер должна утихомирить разбушевавшихся украинцев.

По инициативе германской стороны президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону действия Украины в Азово-Черноморской акватории 25 ноября.

Российский президент подчеркнул, что украинская сторона грубо нарушила нормы международного права, и что ее военные суда преднамеренно проигнорировали правила мирного прохода в территориальном море РФ.

Путин также выразил серьезную озабоченность решением Киева об объявлении военного положения и приведении украинских вооруженных сил в полную боевую готовность. «Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине», – подчеркивается на сайте Кремля.

Президент добавил, что надеется на то, что Берлин сможет оказать влияние на власти Украины и удержать их от последующих необдуманных шагов. В свою очередь, российские пограничники готовы дать дополнительные пояснения о том, как проходили события в Керченском проливе.

Ранее сотрудники Пограничной службы задержали три украинских корабля, нарушившие границу РФ и проигнорировавшие законные требования пограничников.

Также СМИ сообщали, что лидер США никак не реагирует на конфликт в Керченском проливе, несмотря на слова своих коллег.

Дональд Трамп утверждает, что ему не по душе ситуация, сложившаяся в настоящее время между Россией и Украиной.

Комментируя журналистам инцидент в Керченском проливе, Трамп отделался дежурным заявлением о том, что США и Евросоюз сейчас работают над этим. «Мы будем работать над этим, мы работаем с европейцами над этим», – приводят слова американского президента журналисты.

При этом в своем знаменитом микроблоге Twitter Трамп ни словом не обмолвился о случившемся в Азово-Черноморской акватории. Очевидно, что Трамп не поддерживает позицию Киева и не обвиняет в случившемся Россию, отмечают СМИ. Действия российских пограничников лидер США не назвал агрессией, в то время, как американский госсекретарь Майк Помпео ранее заявил о том, что Вашингтон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Сотрудники российской Пограничной службы ранее задержали три украинских корабля, нарушившие границу РФ и проигнорировавшие законные требования пограничников.

Источник: sensum.pro

Loading...