Кудрин считает, что экономика России находится в «застойной яме»

Loading...

Руководитель Счетной палаты привел данные о том, что со времен Второй мировой войны еще не было такого, чтобы темп ее роста не превышал одного процента.

 Накануне проходил Пятый международный форум Финансового университета при правительстве «Как попасть в пятерку». Важные слова во время его проведения произнес глава СП Российской Федерации Алексей Кудрин. В своей речи он обратил внимание на то, в каком плачевном состоянии на сегодняшний день находится экономика страны, а также отметил, что перспектив ее развитию пока нет.

По его словам, рост экономики России находится в «застойной яме», так как его темп уже на протяжении десятилетия составляет около одного процента. Кудрин считает, что коэффициент роста может даже опуститься, так как за год в несколько раз поднялась стоимость нефти на мировом рынке.

Теперь экономика должна искать другие «драйверы», чтобы выбраться из состояния, в котором оказалась. При этом, согласно распоряжению президента Владимира Путина, это должно произойти не позднее 2024 года.

Источник: versiya.info

Loading...