Критики чиновницы «никто не просил рожать» поведали, как ее подчиненная довела коллегу до потери сознания

Loading...

Критики главы свердловского департамента молодежной политики Ольги Глацких пожаловались на жестокое отношение к сотрудникам в подчиненном чиновнице региональном центре патриотического воспитания.

Как стало известно журналистам, 27 ноября в администрацию президента ушло письмо (есть в распоряжении агентства), в котором описаны семь случаев «сведения личных счетов» замдиректора РЦПВ Галины Яковлевой со своими работниками и все они якобы закончились отставками.

Согласно письму, Яковлева пришла на должность в 2016 году и получила кадровые полномочия: «Итог — из трех отделов, созданных в РЦПВ в момент основания, остался один». В документе написано, например, что Яковлева «грубо насмехалась» над ведущим специалистом отдела оргмассовой работы, подполковником в отставке Александром Шайтановым: «За полтора года [Шайтанов] четырежды теряет сознание прямо на рабочем месте — из-за стресса».

Письмо в АП подготовил общественник Андрей Сальников при помощи одного из сотрудников центра. Журналистам Сальников представился активистом ОНФ: «Глацких — руководитель всего департамента, а в него входят подразделения, подчиняющиеся напрямую ей. Как она не может нести ответственность?»

Яковлева сообщила журналистам, что Шайтанов долго болел, а покинул центр по согласию сторон. Замдиректора считает, что жалоба на нее — это месть сотрудника центра Андрея Санникова. Якобы он отвечал за подготовку акции «Читай, страна!», но из-за непрозрачных договоров Яковлева забраковала его проект.

Также СМИ сообщали, что Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев временно отстранил от исполнения служебных обязанностей директора регионального департамента молодежной политики Ольгу Глацких после ее высказывания о том, что государство молодым людям «ничего не должно».

По данным источников СМИ, меры в отношении чиновницы будут действовать в течение служебной проверки по поводу ее высказываний.

Как писали журналисты, 29-летняя чиновница профессионально занималась художественной гимнастикой, с 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России, в 2004 году в Афинах стала олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях. Кроме того, она является чемпионкой
Европы и мира по художественной гимнастике.

Глацких привела в пример себя, когда в 15 лет стала олимпийской чемпионкой. По ее мнению, это заслуга «моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд».

Источник: sensum.pro

Loading...