Король Малайзии женился на победительнице конкурса «Мисс Москва». Что о ней известно

Loading...

Король Малайзии Мухамад V Фарис женился на победительнице конкурса красоты «Мисс Москва» 2015 года Оксане Воеводиной. Свадьбу сыграли в Барвихе на Рублевском шоссе.

«Свадьба была безалкогольной и с халяльной едой. Во время торжественной церемонии Верховный правитель Малайзии вышел к публике в малайзийской национальной одежде, а невеста — в русском наряде», — пишет издание Islam News.

Оксана Воеводина завоевала звание главной красавицы столицы в возрасте 22 лет. Приняла ли девушка ислам или пока нет — не сообщается.

Напомним, в Малайзии особая форма правления — федеративная конституционная выборная монархия, которая позволяет объединять в одном государстве регионы с разными традициями отношения к власти. Король Мухаммад V Фарис Петра также является султаном малайзийского султаната Келантан в восточной части страны со столицей в городе Кота-Бару.

Ранее СМИ рассказывали о том, кто стал победительницей конкурса «Мисс Земля — 2018», участницы которого представляют жюри свои проекты по улучшению экологической обстановки как на глобальном, так и на региональном уровне.

Также журналисты сообщают, что король Малайзии, султан Мухамад V Фарис женился на россиянке, победительнице конкурса красоты «Мисс Москва» 2015 года Оксане Воеводиной. Свадьбу сыграли в четверг, 22 ноября, в Барвихе на Рублевском шоссе.

Как сообщили СМИ, «свадьба была безалкогольной и с халяльной едой. Во время торжественной церемонии Верховный правитель Малайзии вышел к публике в малайзийской национальной одежде, а невеста — в русском наряде».

Что известно о невесте

Оксана Воеводина стала известна широкой публике 9 июня 2015 года, завоевав корону и титул «Мисс Москва — 2015».

В тот момент 22-летняя победительница конкурса была студенткой РГЭУ им. Г. В. Плеханова. До учебы девушка несколько лет работала в одном из зарубежных модельных агентств.

В 2015 году Воеводина говорила журналистам, что у нее масса планов на будущее, например она хотела бы стать дизайнером одежды или фотографом.

Тогда же стало известно, что она владеет английским языком.

Кроме того, в одном из интервью победительница конкурса красоты сказала: «У меня нет молодого человека, мое сердце свободно!»

Оксана Воеводина родилась в семье врача и композитора в Ростове-на-Дону. У отца — свой реабилитационный центр, где, в частности, помогают пострадавшим от войны детям из Донбасса. Мать Оксаны окончила консерваторию и пишет музыку для российских звезд шоу-бизнеса.

Как сообщает малайзийский портал Rakyatku News, за несколько месяцев до вступления в брак Оксана Воеводина приняла ислам, а также имя Рихана.

Источник: sensum.pro

Loading...