Карлсен и Каруана доигрались до тай-брейка в матче за шахматную корону

Loading...

 

Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен и претендент на его титул американец Фабиано Каруана сыграли вничью все 12 партий с классическим контролем времени в матче за шахматную корону, который проходит в эти дни в Лондоне

Andreas Kontokanis / commons.wikimedia.org

Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен и претендент на его титул американец Фабиано Каруана сыграли вничью все 12 партий с классическим контролем времени в матче за шахматную корону, который проходит в эти дни в Лондоне.

12-я партия, в которой чемпион играл черными фигурами, накануне завершилась перемирием после 31-го хода.

Счет в матче остался равным — 6:6.

Таким образом, победитель определится по результатам тай-брейка, который состоится в среду. Участники сыграют партии с укороченным контролем, затем, при необходимости, блиц и так называемый армагеддон — мини-поединок, где белые имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать.

#hellotiebreaks #CarlsenCaruana2018 pic.twitter.com/PZJ3nYWWrl

— World Chess (@theworldchess) 26 ноября 2018 г.

Карлсен и Каруана ранее уже преодолели рекордную отметку по количеству стартовых ничьих, установленную в 1995 году в противостоянии россиянина Гарри Каспарова и индийца Вишванатана Ананда. Тогда шахматистам удалось разрушить изначальный паритет только в девятой партии.

Норвежец Магнус Карлсен удерживает шахматную корону с 2013 года, после того как отобрал ее у индийца Вишванатана Ананда. Последнюю защиту титула он провел в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, победив на тай-брейке российского гроссмейстера Сергея Карякина.

Источник: www.newsru.com

Loading...