Как правильно хранить чеснок

Loading...

Чеснок лучше всего хранить при температуре, близкой к нулю, и для него также идеально подойдут деревянные ящики и картонные коробки, как и для лука. Но, в отличие от лука, его можно разместить и в холодильнике.

Один из самых удачных способов хранения чеснока — разложить его в стеклянные банки, пересыпав солью. Предварительно нужно удалить грязь, песок и обрезать корни. Таким способом чеснок можно хранить как целыми головками, так и разобрав на зубчики, но не снимая оболочку. Тогда он долго будет сохранять свежесть и вы всю зиму сможете использовать его по мере необходимости для приготовления блюд и борьбы с простудой. Кстати, перед тем как закладывать чеснок на хранение, посмотрите, нет ли у него больных зубчиков. Если оставите хотя бы один, он быстро начнет портиться и может заразить соседние.

Для ежедневного употребления, каждый из нас держит немного чеснока в холодильнике. У хранения чеснока в холодильнике так же есть свои секреты.

Лучше не держать головки в полиэтилене, чеснок может быстро начать прорастать. Лучше всего взять литровую или пол-литровую банку, пастеризовать ее, уложить чеснок и накрыть полиэтиленовой крышкой.

Можно сохранить чеснок и в тканевом мешке, но для этого мешок необходимо обработать крепким раствором поваренной соли, соль создаст защитную пленку, и не будет пропускать влагу.

Маринованный чеснок холодный способ !

Ингредиенты:

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус 9% – 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте остывшим маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Loading...