Chery представила новый премиальный суббренд Exeed

Loading...

Хотя у Chery уже есть негативный опыт создания суббрендов, компания представила новую марку Exeed, под которой планируется выпускать премиальные авто. Об этом пишут китайские издания.

У Chery было немало амбициозных планов, в которых фигурировали дочерние фирмы, однако среди всех попыток развить новый суббренд успехом увенчалась лишь одна. Речь идёт о марке Karry, под которой по сей день выпускают доступные LCV. В свою очередь Rely и Riich не продержались на рынке и трёх лет.

Летом нынешнего года в Китае Chery представила «молодёжный» суббренд Jetour, а теперь к нему присоединится Exeed. Данное название было позаимствовано у концептуального кроссовера Exeed TX, дебютировавшего годом ранее.

Серийный вариант данной модели станет первым автомобилем новой марки, который планируют продавать под названием Exeed TLX. Он сможет стать конкурентам продукции от Wey и Lynk & Co.

Новинка в товарном исполнении будет отличаться от концепта тем, что получит только передний привод. Под капотом автомобиля разместится 1,6-литровый бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами, отдача которого составляет 197 л. с. В тандеме с ним будет работать «робот». Напомним, концепт показали с гибридной установкой. Не исключено, что Exeed TLX предложат и в «зелёной» версии.

Источник: versiya.info

Loading...