В Раде назвали действия украинских властей попрошайничеством и унижением страны

Loading...

Украинское правительство прибегает к «унизительному» обману своих граждан, пытаясь получить новый транш Международного валютного фонда (МВФ), заявил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

«Если завтра не примут бюджет, завтра наступит дефолт. Ничего он не наступит. Это правительство дурит украинцев, что им нужен транш МВФ. А нужно вот что: переработать бюджет, поменять его направления, поменять налоговый кодекс, потому что они еще и налоги поднимают — кто будет их платить?» — сказал парламентарий, объяснив отказ поддержать проект бюджета страны на 2019 год.

Он напомнил, что новый кредит от МВФ Киеву требуется для реструктуризации уже существующей задолженности.

«Почему этот вопрос не ставится? Почему только «дай, дай, дай» — с протянутой рукой бегают по миру. То, что они предлагают сейчас — это просто попрошайничество и унижение страны», — заключил депутат.

Парламент Украины принял государственный бюджет на 2019 год с дефицитом в 2,3 процента ВВП, инфляцией на уровне 7,4 процента и ростом экономики в три процента. Решение поддержали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отмечали представители оппозиционных фракций Рады, документ предусматривает повышение тарифов, углубление бедности и долговой зависимости Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман 19 октября заявил, что Киев и МВФ в результате переговоров договорились о новой программе, которая начнет действовать в 2019 году. По его словам, решение правительства о повышении цен на газ для населения на 23,5 процента с первого января является одним из главных предусловий для дальнейшего кредитования.

МВФ подтвердил, что достиг договоренности с правительством Украины по новому кредитному займу на 14 месяцев, сумма финансирования эквивалентна 3,9 миллиарда долларов. Фонд сообщил, что намерен одобрить новую программу для Украины в этом году по итогам принятия госбюджета страны на 2019 год.

К катастрофе на Украине привели «дураки», которые находятся у власти, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

«У вас ничего не растет, у дураков. У вас вообще ничего не растет: сельское хозяйство — катастрофа, тяжелая промышленность — катастрофа, средний и малый бизнес — катастрофа, топливно-энергетический комплекс — катастрофа.

Скажите мне, пожалуйста, где наши прорывы? Что мы строим? Сарай, хату, пристройку строят с каким-то чертежом. Где чертеж того, что строит наша страна? Ну что вы строите — они не знают. Мы могли бы по откармливанию правительства быть на первом месте в мире. Вот это единственное, что у вас действительно получается», — сказал политик.

Парламентарий сравнил обещания Киева с аферами персонажей «Буратино» кота Базилио и лисы Алисы. По его мнению, у страны нет плана по развитию, в связи с чем она сталкивается с серьезными трудностями.

Также депутат выразил удивление, что жители Украины продолжают терпеть происходящее в стране.

«Мы великая страна, у нас колоссальный потенциал, равного которому нет ни у кого в мире, потому что любая страна мира давно бы уже лопнула. А мы с вами, видите, смотрим, еще и терпим это как», — заключил он.

Источник: sensum.pro

Loading...